Douceur Sucrée-Salée : Mon Sauté de Porc au Caramel pour Moins de 3 € par Personne !

Par le 15 Janvier 2020

Allier la douceur sucrée-salée du caramel et du soja est un pur ravissement.

Avec mon sauté de porc au caramel, je réalise une recette originale pour moins de 3 € par personne.

Il serait dommage de s’en priver !

Sa préparation facile en fait un plat que vous cuisinerez avec beaucoup de plaisir. Son faible coût est un argument également indiscutable !

Suivez-moi, nous allons faire nos courses puis nous passerons en cuisine…

recette du sauté de porc au caramel

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de sauté de porc

- 5 cuillères à café de sauce soja

- 6 cuillères à soupe de caramel liquide

- Huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 2 échalotes

- 1 oignon

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 verre d’eau chaude

- Sel et poivre

Comment faire

1. Coupez les morceaux de porc en petits cubes et déposez-les dans un saladier.

2. Épluchez et hachez une gousse d’ail ainsi que deux échalotes.

3. Malaxez avec la viande et laissez mariner le tout ¼ d’heure avec une pincée de sucre, du sel et du poivre.

4. Pendant ce temps, faites dorer dans un faitout l'oignon et la dernière gousse d’ail avec un peu d’huile.

5. Ajoutez la viande, les cuillères de caramel et de soja.

6. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes, puis ajoutez un verre d’eau.

7. Mélangez et portez à ébullition.

8. Laissez cuire ensuite à feu modéré pendant 45 minutes tout en remuant de temps en temps.

Résultat

Et voilà, votre sauté de porc au caramel est prêt :-)

Facile, rapide et économique ! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Servi avec du riz blanc, c’est un délice !

Astuce bonus

Il m’arrive parfois d’acheter ma viande au supermarché en barquette de 500 grammes. Seulement voilà, une fois mes morceaux de porc sur ma planche à découper, non seulement je passe un temps fou à la dégraisser, mais de plus certains bouts sont si gras que je ne peux les cuisiner !

Acheter sa viande chez son boucher et lui demander de la préparer peut éviter de mauvaises surprises… Le porc restant une des viandes les plus abordables, je ne paie pas plus cher le prix au kilo et je m’évite ainsi ce genre de désagrément.

La note des courses

- 600 g de sauté de porc : à 8,50 € le kilo soit 5,10 €

- 30 ml de soja : à 9,60 € le litre soit 0,29 €

- 90 g de caramel liquide : à 5,62 € le kilo soit 0,51 €

Soit un plat pour 1 personne à 1,47 € ou encore à 5,90 € pour 4 personnes.

À votre tour...

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