Le Sapin en Légumes : L'Apéritif de Noël Facile et Rapide à Faire.

Vous cherchez une idée d'apéritif pour Noël ?

Un apéritif facile et rapide à faire ?

Cette recette festive devrait vous plaire !

Ce sapin est fait de brocolis et de tomates cerise.

Le tronc est en bretzels et la neige en têtes de chou-fleur.

Le tout est assorti d’une sauce crémeuse pour tremper les légumes.

Et en plus d'être chic, cette recette est économique. Vous allez régaler et épater tous vos invités. Regardez :

recette facile et économique d'un sapin de Noël en légumes pour l'apéro

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la sauce crémeuse aux herbes :

- 65 g de crème fraîche

- 30 g de tasse de mayonnaise ou de vinaigrette

- 3 cuillères à soupe de persil haché

- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

- ½ cuillère à café de sauce Worcestershire

- ¼ de cuillère à café de sel

- ¼ de cuillère à café de poivre fraîchement moulu

- 1 petite gousse d’ail finement émincée

Pour le plateau de légumes :

- 400 g de têtes de brocoli cru

- 14 tomates cerise

- ½ poivron jaune coupé en lamelles.

- 200 g de bouquets de chou-fleur cru

- Environ 40 bâtons de bretzel

Comment faire

sapin de noel aperitif facile rapide en légumes

Temps de préparation : 25 min. Temps de préparation totale : 1 h 25

1. Dans un petit récipient, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

2. Couvrez et mettez au frigo pendant 1 h pour que les saveurs se mélangent bien.

3. Lavez et séchez soigneusement les légumes.

4. Coupez les tiges des bouquets de chou-fleur et de brocoli.

5. Disposez les brocolis sur un plateau de façon à faire la forme d’un sapin.

6. Disposez les tomates pour faire la guirlande.

7. Arrangez les lanières de poivron pour faire la forme d’une étoile.

8. Placez le chou-fleur en bas pour faire de la neige comme sur la photo.

9. Juste avant de servir, ajoutez les bâtons de bretzel pour faire le tronc.

Résultat

plateau de légumessapin  pour noel

Et voilà, votre sapin de légumes est prêt à être croqué :-)

Il ne vous reste plus qu’à le servir avec la sauce pour tremper les légumes dedans.

Facile, n'est-ce pas ? Je suis sûre que toute la famille et les enfants vont adorer !

Pensez à couvrir et à mettre au frais pendant 4 h avant de servir.

Pour ne pas utiliser de tomates cerises car ce n'est pas la saison, vous pouvez les remplacer par des carottes :

Amuse-bouche facile et rapide à faire pour Noël

À votre tour...

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