Économique et Facile à Faire : La Recette des Rollmops Faits Maison.

Par le 20 Décembre 2016

Vous aimez les rollmops ? Alors mieux vaut les faire soi-même !

C'est tellement meilleur et si facile à faire !

Je le sais car ma grand-mère m’a confié sa recette express des rollmops faits maison.

Un régal ! Saviez-vous que c’est un grand classique de la cuisine au vinaigre ?

En général, il faut 3 jours de marinade pour obtenir des harengs marinés.

Ils deviennent les fameux rollmops (c’est-à-dire "roulez-les") quand on les enroule sur eux-mêmes. Mais ce n’est pas une étape indispensable.

Voici donc une recette familiale très facile et rapide à faire, comme on les aime à la maison. Regardez :

la recette express des rolls mois faits maison

Comment faire

1. Choisissez une vingtaine de harengs très frais et très brillants.

2. Demandez à votre poissonnier de vous les préparer en filets. Faites-lui couper la tête, la queue et les nageoires et enlever les arrêtes.

3. Mettez vos filets propres, bien lavés et essuyés dans un plat à four, les uns à côté des autres.

4. Dans une casserole, faites chauffer 20 cl de vin blanc.

5. Ajoutez 20 cl de vinaigre de vin dans la casserole.

6. Ajoutez un oignon et une carotte finement émincés.

7. Ajoutez des fines tranches de citron bio.

8. Ajoutez une botte de persil frais haché.

9. Ajoutez un brin de thym, un brin d’estragon et deux feuilles de laurier-sauce.

10. Faites bouillir l’ensemble pendant 10 min : la marinade doit faire de petites bulles.

11. Versez cette marinade bouillante sur les filets de poisson, dans le plat à four.

12. Recouvrez d'une feuille de papier alu et laissez refroidir.

13. Mettez au frigo pendant 24 h.

Résultat

rolls mois faits maison

Et voilà, vos rollmops faits maison sont déjà prêts à être déguster :-)

En moins d’un 1/4 d’heure (sans compter le temps de refroidissement), vous obtenez des rollmops bien meilleurs que n’importe quels rollmops dans le commerce !

Ils se conservent ainsi facilement pendant 1 semaine au frigo, avec leur marinade.

Ces rollmops préparés avec des produits frais sont un délice mais le petit truc en plus, c'est qu'ils sont vraiment économiques.

Ces rollmops faits maisons sont moins beaucoup chers que ceux achetés dans le commerce.

Astuce bonus

Pour que votre poissonnier ait le temps de vous préparer les filets de harengs, évitez de vous y rendre un vendredi matin ou un samedi.

C’est là qu’il y a le plus de monde. Il vaut mieux que votre poissonnier ait plus de temps pour les préparer tranquillement.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Le Filet de Colin sauce Citron au Four, Ma recette Familiale !

La Recette Super Facile des Crevettes à l'Ail Prête en 5 Min.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)