Hummer Sandwich : La Recette Maison Facile et Rapide à Faire.
Envie de manger un hummer sandwich ?
Si vous avez une (très) grosse faim, c'est exactement ce qu'il vous faut !
Pourquoi "hummer sandwich" ? Parce que ce sandwich à étages est gigantesque (comme la voiture du même nom !)
Mimi tient un snack dans mon village.
Quand je lui ai demandé comment on fait un sandwich hummer, elle m’a donné sa recette.
Et sans mentir… C’est une dinguerie (comme disent les enfants!). Et c’est super facile à faire, regardez :
Ingrédients pour réussir son Hummer sandwich
Ici, vous avez les quantités pour faire 1 sandwich.
Si vous voulez en faire plusieurs, il suffit de multiplier la quantité par le nombre de gourmands.
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde américaine
Pour le sandwich
- 4 tranches de pain de mie
- 3 steaks hachés de bœuf
- 3 tranches de fromage cheddar
- 3 rondelles de tomate
- 1 oignon émincé
- 1 ou 2 cornichons aigres-doux coupés en rondelles
- 1 ou 2 feuilles de salade iceberg
- Sel
- Poivre
Préparation des ingrédients du Hummer sandwich
Pour la garniture :
1. Coupez les cornichons en fines tranches.
2. Lavez les feuilles de salade.
3. Essorez-les
4. Coupez-les en lanières.
5. Lavez la tomate.
6. Coupez-la en rondelles
Pour le pain de mie
7. Mettez une noisette de beurre dans une poêle, à feu doux.
8. Mettez-y les tranches de pain de mie.
9. Faites dorer 1 min sur chaque face.
10. Mettez-les de côté.
Pour les steaks
11. Pour la cuisson des steaks, mettez un peu d’huile dans une poêle.
12. Mettez-y les steaks.
13. Faites-les cuire deux à trois min sur chaque face. Un peu plus si vous avez la viande bien cuite.
14. Appuyez dessus avec une spatule pour les aplatir pour qu’ils soient le plus fin possible.
15. Salez et poivrez selon votre goût.
16. Mettez-les de côté.
Pour les oignons
17. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches fines
18. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
19. Mettez-les dans un bol.
Assemblage pour faire un sandwich Hummer maison
20. Sur la première tranche de pain de mie, étalez du ketchup et de la moutarde.
21. Ajoutez quelques oignons
22. Ajoutez quelques feuilles de salade croquante.
23. Mettez quelques rondelles de cornichons.
24. Ajoutez une rondelle de tomate.
25. Déposez un steak.
26. Placez ensuite une tranche de cheddar.
27. Placez une deuxième tranche de pain de mie par-dessus.
28. Et répétez l’opération pour créer plusieurs étages.
29. Terminez par une tranche de pain de mie pour fermer le sandwich.
30. Appuyez sur votre sandwich pour l’aplatir un peu.
Il ne vous reste plus qu'à croquer dedans ! Bon appétit !
Cette recette est vraiment top !
Facile et rapide à faire, elle est délicieuse.
J’avoue que je suis parfois réticente à aller dans certains snacks quand on connaît la composition de leurs produits…
Mais ce Sandwich hummer maison est une super alternative.
Pourquoi c'est la meilleure recette ?
À mon humble avis, cette recette est la meilleure, car la garniture fait vraiment toute la différence.
La moutarde américaine est plus douce.
Et avec les cornichons aigres-doux et les oignons caramélisés, cela apporte une saveur unique.
Et je peux vous dire que tous les gourmands qui ont croqué dans ce sandwich XXL sont d’accord avec moi.
Comme je vous disais, on a fait un hummer sandwich H3.
C'est-à-dire à 3 étages, ce qui m'a déjà paru énorme.
Mais on peut aussi faire un H2 ou un H4 au choix.
Si vous voulez faire un H4 (4 étages), vous augmentez les proportions.
Et pour un H2, voire un H1 (le plus petit hummer), vous les diminuez.
Les petites variantes de recettes
Bien évidemment, il y a plusieurs variantes de cette recette. Et chacun peut la personnaliser selon ses goûts.
Par exemple :
- Pour la sauce, on peut faire un mélange avec du ketchup, de la moutarde et de la mayonnaise.
- Certains rajoutent une tranche de jambon de dinde ou du bacon sur un des steaks.
- On peut aussi y glisser une omelette fine faite avec 2 œufs.
- Il est également possible de faire caraméliser les oignons.
- Les pains de mie peuvent être toastés au grille-pain, au four ou les faire revenir dans une poêle avec du beurre. On peut les mettre aussi au micro-ondes pour les ramollir un peu.
- On peut faire une version encore plus gourmande avec un mélange de fromage fondu. Dans un bol, on met 50 g de fromage coupé en morceaux : un mélange de fromage râpé, de gruyère, de cheddar, de comté… coupés en morceaux. On ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Et on passe le tout au micro-ondes 30 s. On nappe ensuite les steaks de ce mélange au fromage. C’est aussi très bon ! Mais c’est un peu plus long à préparer. Et le fromage fondu dégouline un peu partout. Après quand on aime le fromage... ça n’a pas vraiment d’importance !
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de sandwich hummer ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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