La Recette Secrète De La Sauce Au Poivre, Meilleure Qu'Au Restaurant !

Par le 04 Mars 2020

Vous aimez la sauce au poivre sur la viande au restaurant ?

Moi aussi j'adore ! Et bien sachez que j'ai enfin trouvé la recette de chef !

Cette sauce maison est parfaite pour accompagner vos steaks et vos burgers.

Le secret de cette sauce au poivre ? C'est la crème fraîche qu'on ajoute pour qu'elle soit onctueuse !

Et ne vous inquiétez pas, cette recette de grand chef est facile et rapide à faire en 5 min chrono.

Voici enfin la recette secrète de la sauce au poivre meilleure qu'au restaurant. Regardez :

De la sauce au poivre faite maison dans un récipient posé sur une table avec le texte : la recette facile de la sauce au poivre

Ingrédients

- 1 cube de bouillon de boeuf ou volaille

- 60 g de beurre bio

- 30 g de farine

- 40 cl de lait 1/2 écrémé à température ambiante

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 1/2 cuillère à soupe de poivre concassé

- 1 cuillère en bois

- 1 fouet

Comment faire

Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min - Pour 4 personnes

1. Écrasez le cube de bouillon dans une coupelle avec une fourchette.

2. Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.

3. Ajoutez doucement la farine une fois le beurre fondu.

4. Fouettez vivement la farine et le beurre pendant 1 min.

5. Toujours dans cette casserole, versez peu à peu le lait en fouettant doucement.

6. Ajoutez le cube de bouillon écrasé.

7. Mettez le vinaigre balsamique et le poivre.

8. Toujours avec le fouet, continuez à mélanger sans vous arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

9. Retirez la casserole du feu.

10. Ajoutez la crème fraîche au mélange encore chaud.

11. Avec une cuillère en bois, mélangez doucement la sauce afin qu'elle soit bien homogène.

12. Servez immédiatement avec une viande bien grillée... Et dégustez !

Résultat

De la sauce au poivre faite maison dans un récipient posé sur une table avec un moulin à poivres

Et voilà, votre sauce au poivre de grand chef est déjà prête à être dégustée :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

C'est bien meilleur que dans les restos Hippopotamus ou Flunch et sans comparaison avec les sauces au poivre toutes prêtes de chez Auchan ou Carrefour.

Cette sauce au poivre maison va sublimer toutes vos viandes de boeuf (tournedos, faux-filet...), vos magrets de canard, vos filets de poulet et vos rôtis de porc.

Elle accompagne aussi parfaitement les frites faites maison ou une bonne fondue bourguignonne.

Et bien sûr, contrairement aux sauces achetées dans le commerce, elle est bon marché et complètement naturelle !

Il n'y a aucun conservateur, exhausteur de goût ou colorant artificiel.

Conseils en plus

- Pas besoin de Thermomix ou de Companion pour la réussir !

- Vous pouvez remplacer le poivre noir par du poivre gris, blanc ou par du poivre vert, encore plus parfumé.

- Vous pouvez utiliser un fond de veau à la place du bouillon de boeuf ou de volaille.

- Si vous voulez une sauce au goût plus prononcé, ajoutez 3 cl de cognac dans le beurre fondu. Attention, le cognac peut flamber ! N'allumez donc pas la hotte à ce moment-là, sinon elle risque de s'enflammer.

- Et pour un super effet, vous pouvez rajouter quelques brins de persil frais avant de servir.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère de sauce au poivre ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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