Truffes Au Chocolat : La Recette Simplissime Pour Épater Vos Invités.

Par le 01 Décembre 2019

Pour les fêtes, vous rêvez de faire vos truffes faites maison ?

C'est vrai que c'est meilleur que celles du commerce pleines de conservateurs...

Heureusement, voici la recette inratable de ma grand-mère avec seulement 4 ingrédients.

Avec cette délicieuse recette, vos invités vont adorer vos truffes au chocolat pendant les fêtes ! Regardez :

Quelques truffes au chocolat faites maison avec du cacao en poudre dessus dans assiette blanche

Ingrédients

- 50 g de cacao en poudre non sucré

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 20 g de beurre

- 250 g de chocolat noir pâtissier

- fouet

- casserole

- petite cuillère

Comment faire

Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min - Pour 6 personnes

1. Mettez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

2. Pendant ce temps-là, cassez le chocolat noir en morceaux.

3. Faites-le fondre au bain-marie dans une casserole en ajoutant une cuillère à soupe d'eau.

4. Une fois le chocolat fondu, hors du feu, versez la crème dessus et le beurre.

5. Remuez avec un fouet pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

6. Couvrez et placez au frigo pendant 6h pour qu'il durcisse.

7. Mettez du cacao en poudre dans une assiette.

8. Avec une petite cuillère, prenez un peu du mélange.

9. Roulez la pâte pour former une boule.

10. Passez la boule dans le cacao en poudre pour la recouvrir.

11. Recommencez de façon à faire toutes les truffes.

12. Placez les truffes au frigo avant de servir.

Résultat

truffes au chocolat amer sur une assiette blanche

Et voilà ! Vos délicieuses truffes de Noël faites maison sont déjà prêtes :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

C'est tellement facile à faire que même un cuisinier du dimanche ne peut pas les rater !

Vous allez épater tous vos amis pour les fêtes avec ces truffes faites maison.

En plus, vous savez exactement ce qu'il y a dedans : aucun conservateur, ni exhausteur de goût.

Variantes

Maintenant que vous connaissez la recette des truffes au chocolat, vous pouvez apporter quelques modifications pour varier les plaisirs.

Par exemple : les rouler dans de la coco rapée, ou dans de la poudre de noisettes ou de cacahuètes.

Mais aussi ajouter du Grand Marnier ou du whisky dans la pâte.

À votre tour...

Vous avez essayé la recette des truffes au chocolat de ma grand-mère ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Mes 3 Idées pour Cuisiner les Restes de Chocolats.

Combien de Temps Conserver Des Chocolats ?

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)