L'Astuce Pour Peser les Ingrédients Sans Balance.
Besoin de peser des ingrédients pour faire une recette ?
Mais vous n'avez pas de balance ou de verre doseur à la maison ?
Pas de problème, il existe un truc simple pour peser et mesurer sans balance.
Tout ce dont vous avez besoin, c'est un verre à moutarde, un bol à café et une cuillère à soupe.
L'astuce est d'utiliser ces récipients avec le tableau d'équivalences ci-dessous. Regardez :
Tableau des équivalences
1. Une cuillère à soupe rase (remplie à ras bord) correspond à :
- 1 cl d’huile
- 15 g farine
- 15 g de sucre en poudre
- 16 g de sel
2. Un petit verre à moutarde correspond à :
- 15 cl de liquide
- 130 g de farine
- 140 g de semoule
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de riz cru
3. Un bol à café correspond à :
- 2 verres à moutarde
- 30 cl de liquide
- 300 g de farine
- 500 g de sucre en poudre
Résultat
Et voilà, vous pouvez maintenant comment peser les ingrédients sans balance au gramme près :-)
Pour mesurer 100 g de riz, 200, 250 ou 500 g de farine sans balance, il suffit d'utiliser ce tableau et d'ajuster les quantités.
Simple, pratique et efficace pour peser les aliments sans balance !
Et si vous le souhaitez, vous pouvez tout de même vous procurer une balance de cuisine ou un verre doseur pour une prochaine recette.
À votre tour...
Vous avez essayé ces trucs pour peser les ingrédients sans balance ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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