L'Astuce Pour Peser les Ingrédients Sans Balance.

Par , republié le 11 Juillet 2024

L'Astuce Pour Peser les Ingrédients Sans Balance.

Besoin de peser des ingrédients pour faire une recette ?

Mais vous n'avez pas de balance ou de verre doseur à la maison ?

Pas de problème, il existe un truc simple pour peser et mesurer sans balance.

Tout ce dont vous avez besoin, c'est un verre à moutarde, un bol à café et une cuillère à soupe.

L'astuce est d'utiliser ces récipients avec le tableau d'équivalences ci-dessous. Regardez :

Tableau des équivalences pour peser sans balance

Tableau des équivalences

1. Une cuillère à soupe rase (remplie à ras bord) correspond à :

- 1 cl d’huile

- 15 g farine

- 15 g de sucre en poudre

- 16 g de sel

2. Un petit verre à moutarde correspond à :

- 15 cl de liquide

- 130 g de farine

- 140 g de semoule

- 180 g de sucre en poudre

- 200 g de riz cru

3. Un bol à café correspond à :

- 2 verres à moutarde

- 30 cl de liquide

- 300 g de farine

- 500 g de sucre en poudre

Résultat

Et voilà, vous pouvez maintenant comment peser les ingrédients sans balance au gramme près :-)

Pour mesurer 100 g de riz, 200, 250 ou 500 g de farine sans balance, il suffit d'utiliser ce tableau et d'ajuster les quantités.

Simple, pratique et efficace pour peser les aliments sans balance !

Et si vous le souhaitez, vous pouvez tout de même vous procurer une balance de cuisine ou un verre doseur pour une prochaine recette.

À votre tour...

Vous avez essayé ces trucs pour peser les ingrédients sans balance ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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