La Recette Super Facile des Pancakes Faits Maison.

Par , mise à jour le 09 Novembre 2022

La Recette Super Facile des Pancakes Faits Maison.

Vous connaissez les pancakes ?

Ces crêpes épaisses à la texture moelleuse et légère ?

Je les ai découvertes pour la 1re fois avec ma famille lors d'un voyage au Canada !

D'ailleurs c'est une amie canadienne qui m'a confié cette recette, la même que sa mère lui avait donnée, et sa grand-mère avant elle…

Cette recette est tellement facile que préparer des pancakes maison devient un véritable jeu d'enfant !

Découvrez la recette facile des pancakes faits-maison.

Traditionnellement servis au petit déjeuner, les pancakes vont plaire à toute votre famille, c'est garanti !

Cette recette est tellement simple à faire que vous aurez même le temps d'en faire pendant la semaine !

Prêt à prendre un p'tit dèj à la canadienne ? C'est parti pour la délicieuse recette des pancakes maison. Regardez :

Guide facile pour faire des pancakes maison

Ingrédients

Pour 6 gourmands

- 190 g de farine tout usage

- 3,5 cuillères à café de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 œuf

- 3 cuillères à café de beurre fondu

- 300 ml de lait

Voici les ingrédients des pancakes maison

Ce dont vous avez besoin

- un grand bol mélangeur

- une petite casserole pour faire fondre le beurre

- une poêle, de préférence une bonne poêle en fonte

Étape 1

Première étape de la recette facile des pancakes maison, passez la farine et la levure chimique au tamis.

Passez la farine et la levure au tamis. Ne sautez surtout pas cette étape si vous voulez des pancakes avec une texture à la fois légère et moelleuse.

Étape 2

Seconde étape de la recette facile des pancakes maison, ajoutez l'oeuf dans la farine.

Formez un puits au milieu de la farine et cassez un œuf à l'intérieur.

Étape 3

Troisième étape de la recette facile des pancakes maison, faites fondre le beurre

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Prenez soin de ne pas brûler le beurre et de ne pas le laisser faire des bulles.

Étape 4

Quatrième étape de la recette facile des pancakes maison, ajoutez l'extrait de vanille et le lait au beurre.

Ajoutez le lait et l'extrait de vanille au beurre fondu dans la casserole et mélangez.

Étape 5

Cinquième étape de la recette facile des pancakes maison, incorporez la farine pour faire la pâte.

À l'aide d'un fouet, incorporez le mélange de lait et de beurre fondu avec l'œuf. Le secret pour obtenir une pâte à peine liquide ? N'ajoutez pas la farine au mélange liquide d'un seul coup. Incorporez plutôt la farine petit à petit avec le fouet.

Étape 6

Sixième étape de la recette facile des pancakes maison, préchauffez la poêle et versez la pâte.

Préchauffez la poêle avec environ 1 cuillère à café de beurre. Une fois la poêle chaude, versez 1 dose de pâte (environ 6 cl) et façonnez-la en une forme ronde. Ce n'est pas grave si votre pancake n'est pas parfaitement circulaire, c'est ça la beauté du fait maison !

Étape 7

Septième étape de la recette facile des pancakes maison, dorez les pancakes des deux côtés.

Attendez que le dessous du pancake commence à dorer avant de le retourner avec une spatule. Le pancake est prêt à être retourné lorsque la pâte se raffermit légèrement et que des petites bulles d'air apparaissent sur le dessus.

Résultat

Dernière étape de la recette facile des pancakes maison, dévorez-les !

Et voilà, vos pancakes faits maison sont déjà prêts à être dégustés :-)

Traditionnellement, les pancakes se servent empilés et sont garnis de fruits frais, comme des fraises ou des myrtilles.

Chez nous, on ajoute une petite noisette de beurre salé entre chaque pancake au fur et à mesure qu'on les empile.

Les pancakes se mangent à toutes les sauces, n'ayez pas peur de tenter une nouvelle composition.

Par exemple, accompagnés de pommes au four nappées de miel ou de sirop d'érable, ils sont juste à tomber par terre.

Vous pouvez bien entendu les manger au petit déjeuner, mais également pour faire un goûter maison économique.

C'est vite fait et vraiment pas cher.

Et c'est meilleur que n'importe quel gâteau industriel !

Conservation

Pour les préparer facilement en semaine, vous pouvez conserver la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.

Au besoin, ajoutez un peu de lait de manière à ce que votre pâte conserve sa texture caractéristique « à peine » liquide.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette des pancakes maison ? Dites-nous en commentaires si elle a marché pour vous. On a hâte de vous lire !

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Enfin une Recette de la Pâte à Crêpe Facile à Faire.

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