Super Facile à Faire : La Recette de la Glace avec 1 Seul Ingrédient.

Par , republié le 19 Août 2022

Super Facile à Faire : La Recette de la Glace avec 1 Seul Ingrédient.

Saviez-vous que vous pouviez préparer une délicieuse glace avec seulement 1 ingrédient ?

Oui, oui, je vous assure cette recette végétalienne n'a vraiment qu'1 seul ingrédient !

Vous avez deviné de quel ingrédient il s'agit ? C'est la banane !

En plus, la préparation de cette recette est aussi simple que sa liste d'ingrédients.

Il vous suffit d'éplucher quelques bananes bien mûres, de les mettre au congélo et de les passer au robot ménager.

Le résultat ? Un dessert glacé délicieux, plein de fraîcheur, avec une texture bien crémeuse et onctueuse. Un dessert qui ressemble à ça :

Comment faire de la glace avec des bananes et un robot ménager ?

Avec seulement 1 ingrédient et avec un robot ménager, vous allez facilement passer de la 1re photo à la 2me, en seulement 30 sec. Vous allez voir, c'est magique ! Regardez :

des bananes congelées coupées en morceaux puis mixées dans un robot

Ce dont vous avez besoin

- 4 ou 5 bananes bien mûres

- un robot ménager

Comment faire

1. Épluchez 4 ou 5 bananes bien mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est — idéalement, les bananes doivent avoir quelques taches brunes).

2. Mettez les bananes épluchées au congélateur dans un gros sac congélation pendant une nuit entière, ou jusqu'à ce qu'elles soient totalement solides.

3. Coupez les bananes en morceaux d'1 cm et mettez-les dans votre robot ménager.

Note : vous voyez les morceaux de banane dans la photo plus haut ? Ils sont beaucoup trop gros et ont tendance à rester coincés sur les lames du robot. Alors, ne faites pas la même erreur que moi. Coupez vos bananes en petits morceaux.

4. Passez les bananes au robot. Après environ 45-60 sec, elles seront totalement transformées en un dessert glacé à la texture lisse, onctueuse et légère.

Note : prenez soin de ne pas trop mixer les bananes, car l'effet de frottement des lames peut faire fondre la glace.

Résultat

Et voilà, votre glace à la banane est prête à être dégustée :-)

Si vous pouvez résister à la manger tout de suite, sachez qu'elle se conserve au congélateur pendant 2 jours.

Conseil en plus

J'ai toujours quelques bananes en réserve dans mon congélateur, et vous devriez faire pareil !

Pourquoi ? Parce que l'on ne sait jamais quand cette envie irrépressible de glace à la banane peut s'emparer de nous !

En plus, les bananes congelées font partie des ingrédients de base de quasiment toutes les bonnes recettes de smoothies faits maison.

Et croyez-moi, rien de pire que vouloir un bon smoothie fait maison et de se rendre compte que l'on n'a plus de bananes congelées !

Vous pouvez conserver les bananes congelées facilement 1 semaine.

4 autres idées de glaces délicieuses

Avec des ingrédients en plus, faites vos propres parfums de glace.

Attendez, on n'a pas fini ! La recette de glace à la banane est délicieuse en soi, mais pourquoi ne pas ajouter quelques ingrédients pour la transformer en un dessert vraiment inoubliable ?

Voici 4 idées en plus de parfums surprenants pour vous inspirer à passer à l'étape supérieure des desserts glacés maison.

Pour préparer les parfums de glace ci-dessous, ajoutez les ingrédients de chaque recette directement dans votre robot ménager, une fois que les bananes ont pris la consistance onctueuse désirée.

Ensuite, mixez tous les ingrédients par pulsions pendant 30 sec, pour bien les incorporer.

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Quelle est la recette de glace à la menthe et aux pépites de chocolat SANS produit laitier ?

Parmi ces 4 recettes, c'est vraiment celle de la glace à la menthe qui m'a le plus bluffé.

Cette glace a un vrai goût de glace à la menthe et presque aucun goût de banane. Le résultat a vraiment surpassé toutes mes attentes !

Pour cette recette, ajoutez quelques gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée et une poignée de pépites de chocolat noir (sans lactose pour les végétaliens). Mixez les ingrédients par pulsions pendant 10-15 sec.

Glace à la cerise et à la vanille

Quelle est la recette de glace à la cerise et à la vanille SANS produit laitier ?

Une autre recette tout aussi délicieuse, et en plus elle a une couleur éclatante.

Ajoutez quelques cerises congelées directement dans la glace à la banane (ça marche aussi avec des cerises fraîches, mais utilisez des cerises congelées pour un résultat idéal) et quelques gouttes de vanille.

Mixez le tout par pulsions jusqu'à ce que la glace prenne une couleur rose bien homogène.

Facultatif : ajoutez quelques pépites de chocolat pour un petit effet « Cherry Garcia », comme la fameuse glace de Ben & Jerry's.

Glace au chocolat et à la noix de coco

Quelle est la recette de glace au chocolat et à la noix de coco SANS produit laitier ?

Ce mélange me fait craquer, car il me rappelle beaucoup la délicieuse recette des Bounty faits maison.

Normal, cette glace a tous les ingrédients pour plaire : banane, noix de coco, et cacao en poudre.

Ajoutez de la noix de coco séchée (sans sucre ajouté) et 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à votre crème glacée de banane.

Mixez par pulsions pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Glace au beurre de cacahuète et aux raisins secs

Quelle est la recette de glace au beurre de cacahuète et aux raisins secs SANS produit laitier ?

Essayez une seule bouchée de ce mélange de parfums surprenants et vous ne croirez jamais qu'il est composé seulement de 3 ingrédients : des bananes, du beurre de cacahuète et quelques raisins secs.

Ajoutez 1à 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et une poignée de raisins secs et mixez par pulsions pendant 30 sec, ou jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien incorporé.

Astuce bonus : une super idée de dessert festif

J'ai adoré associer toutes ces saveurs et créer mes propres parfums. En plus, ça m'a donné une super idée !

Pourquoi ne pas organiser une soirée crème glacée en demandant à vos amis d'apporter leurs propres mélanges d'ingrédients à ajouter !

À l'avance, préparez une bonne quantité de glace à la banane « nature » et conservez-la au congélateur.

Au moment du dessert, sortez tous les ingrédients potentiels : pépites de chocolat, vanille, noix de coco, beurre de cacahuète, fruits congelés, fruits à coque, etc.

Puis, demandez à vos amis d'ajouter 1à 2 boules de glace à la banane et leurs ingrédients préférés dans votre robot ménager pour créer leur propre parfum inimitable de crème glacée maison.

Vous n'avez pas de robot ménager ? Je vous recommande celui-là qui est bien pratique, abordable avec plein de bons avis.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de glace avec 1 ingrédient ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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