Conservation du Cacao : Notre Astuce pour le Garder Longtemps.
Vous vous demandez comment conserver le cacao ?
C'est une bonne question !
Car une bonne conservation du cacao, c'est le secret pour faire les meilleurs chocolats et desserts.
Heureusement, un ami pâtissier m'a confié son truc pour conserver le cacao en préservant tout son arôme.
Alors voici notre astuce pour garder son bon goût plus longtemps. Il suffit de le mettre dans une boîte hermétique. Regardez :
Comment faire
1. Prenez une boîte hermétique sombre.
2. Nettoyez-la bien.
3. Séchez-la minutieusement.
4. Versez le cacao dedans.
5. Fermez soigneusement la boîte.
6. Rangez la boîte dans un placard, à l'abri de la lumière.
Résultat
Et voilà, votre cacao est maintenant bien conservé :-)
Le cacao, c'est comme le café.
Si on le laisse dans son sachet d'emballage, il se détériore rapidement.
Vous aurez beau le plier et le fermer avec du scotch ou une pince à linge, vous arriverez toujours au même résultat :
De la poudre toute compacte et un goût vraiment pas terrible, je sais de quoi je parle ;-)
Pour garder longtemps son cacao sans en altérer le goût, faites-moi confiance.
il n'y a pas 36 solutions, il faut le mettre dans un bocal hermétique sombre, en verre ou en métal de préférence.
Et n'oubliez pas de le placer le pot dans un endroit sec et sombre à l'abri de l'humidité et de la lumière.
L'astuce, c'est de le ranger dans un placard qui ne se trouve pas au-dessus des plaques de cuisson dans la cuisine.
Vous verrez qu'en faisant comme ça, le cacao gardera tout son bon goût.
Et vous pouvez même le parfumer en rajoutant une gousse de vanille...
Ou pourquoi pas un peu de cannelle pour encore plus de saveurs !
Économies réalisées
Des bocaux hermétiques, on en trouve à moins de 2 € dans les magasins de déco et d'équipement pour la maison.
À ce prix-là ça vaut le coup d'en prendre quelques-uns.
ils permettent de garder le cacao pur ou la poudre chocolatée des enfants plusieurs mois au lieu de quelques semaines.
Et n'hésitez pas non plus à acheter des pots pour conserver d'autres aliments fragiles comme le café, la farine ou le lait en poudre.
C'est un investissement utile qui vous évitera de gaspiller votre argent en jetant les aliments.
À votre tour...
Vous utilisez des bocaux pour conserver le cacao ? Vous êtes content du goût ? Venez partager votre avis en commentaires. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
20 Astuces Géniales Pour Conserver Vos Aliments Plus Longtemps.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024