Combien de Temps Peut-On Conserver les Aliments ? Le Guide Illustré.

Vous ne savez pas combien de temps vous pouvez garder un aliment sans risque ?

C'est vrai que la durée de conservation des aliments varie beaucoup.

Résultat, on se pose souvent la question suivante :

Est-ce que je peux manger ce truc sans risque ? Ou est-ce que je dois le jeter ?

Pour vous aider à faire le bon choix, voici le guide illustré des temps de conservation des aliments :

guide conservation des aliments

Combien de temps conserver les aliments ?

Si vous conservez les aliments dans le congélateur :

- la charcuterie : 1 à 2 mois.

- le poisson : 2 à 6 mois.

- la viande hachée : 3 à 4 mois.

- les steaks : 6 à 12 mois.

- un poulet entier : 1 an.

- le pain : 1 an.

- les légumes frais : 1 an.

- les fruits frais : 1 an.

Si vous conservez les aliments dans le garde-manger :

- le pain : 5 à 7 jours.

- le beurre de cacahuète : 6 mois.

- les céréales : 1 an.

- le riz : 1 an.

- les boîtes de conserve : 1 an.

- les sauces salade : 1 an.

- les confitures et sirops : 1 an.

- les pâtes : 2 ans.

Et voilà, vous savez maintenant combien de temps garder les aliments dans votre congélateur et votre garde-manger :-)

J'espère que cela vous permettra de faire moins de gâchis et plus d'économies !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Argent !

Les 18 Aliments Que l’On Peut Manger Même Périmés.

na
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)