Combien de Temps Peut-On Conserver les Aliments ? Le Guide Illustré.
Vous ne savez pas combien de temps vous pouvez garder un aliment sans risque ?
C'est vrai que la durée de conservation des aliments varie beaucoup.
Résultat, on se pose souvent la question suivante :
Est-ce que je peux manger ce truc sans risque ? Ou est-ce que je dois le jeter ?
Pour vous aider à faire le bon choix, voici le guide illustré des temps de conservation des aliments :
Combien de temps conserver les aliments ?
Si vous conservez les aliments dans le congélateur :
- la charcuterie : 1 à 2 mois.
- le poisson : 2 à 6 mois.
- la viande hachée : 3 à 4 mois.
- les steaks : 6 à 12 mois.
- un poulet entier : 1 an.
- le pain : 1 an.
- les légumes frais : 1 an.
- les fruits frais : 1 an.
Si vous conservez les aliments dans le garde-manger :
- le pain : 5 à 7 jours.
- le beurre de cacahuète : 6 mois.
- les céréales : 1 an.
- le riz : 1 an.
- les boîtes de conserve : 1 an.
- les sauces salade : 1 an.
- les confitures et sirops : 1 an.
- les pâtes : 2 ans.
Et voilà, vous savez maintenant combien de temps garder les aliments dans votre congélateur et votre garde-manger :-)
J'espère que cela vous permettra de faire moins de gâchis et plus d'économies !
Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Argent !
Les 18 Aliments Que l’On Peut Manger Même Périmés.