Mes 2 Ingrédients Secrets pour Réussir une Vinaigrette à Coup Sur !

Par le 29 Août 2012

Les salades, en ce moment, c'est de saison. Voici comment réussir à coup sûr votre vinaigrette et épater vos convives.

J'adore faire ma vinaigrette moi-même. Plutôt que de l'acheter toute prête, au moins je suis sûr qu'elle est bonne. En plus, elle me coûte beaucoup moins chère.

Ingrédients

Pour obtenir une vinaigrette originale et pleine de goût, il me faut

- une cuillère à café de moutarde

- du vinaigre balsamique

- de l'huile (j'utilise de préférence de l'huile d'olive)

- 5 à 6 gouttes de Tabasco

- une pincée de Curcuma 3€90 sur Amazon

Comment la Préparer et la Réussir à Coup Sûr ?

1. Je prépare ma vinaigrette habituelle. Je commence par mettre une cuillère de moutarde à laquelle j'incorpore un peu de vinaigre balsamique. Une fois le tout bien mélangé, j'ajoute l'huile petit à petit. J'obtiens ma vinaigrette classique.

2. Je rajoute 5 à 6 gouttes de Tabasco. Le Tabasco est fabriqué à partir de piment rouge mélangé à du vinaigre. On en trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon épices et condiments.

3. Je termine ma vinaigrette en rajoutant une pincée de Curcuma. Elle va prendre une jolie teinte jaune vif. Car les pigments de cette épice du soleil sont d'un jaune intense. Cela va lui donner le petit goût en plus que tous vos invités vos vous envier. Un plaisir pour les papilles et les yeux ! Plutôt joli, non ?

Voilà une bonne façon de rehausser le goût de vinaigrettes toutes bêtes. A vous les jolies salades, avec plein de recettes différentes. N'hésitez pas à tester cette vinaigrette sur les recettes de salades que nous vous proposons sur Comment-Economiser.fr !

Et venez me raconter si vous avez aimé ces salades améliorées dans les commentaires.

pixel
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

4 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)