Faites Vos Mikado Maison Avec Cette Recette Facile (Prête en 5 Min Chrono).
Vous aimez les mikados ?
Mes enfants les adorent et les dévorent !
Le paquet y passe en quelques minutes...
Mais vu le prix du paquet de 75 g, ça devient un luxe.
C'est pourquoi je vous donne ma recette facile pour réaliser vos bâtonnets chocolatés maison.
Vous allez voir, c'est super facile et 100% naturel et healthy.
Et au moins, on sait ce qu'il y a dedans (pas d'ingrédients bizarres) !
Voici comment préparer vos mikados maison en 5 minutes chrono.
Vous allez voir, c'est la meilleure recette que je connaisse ! Regardez :
Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat à pâtisserie fondu (noir ou lait)
- saladier
- couteau
- verre
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 8 à 10 min - Pour 4 personnes
1. Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
2. Dans le saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.
3. Mélangez et ajoutez l'œuf.
4. Mélangez encore pour former un boule.
Note : si vous avez le temps, faites reposer 30 minutes.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Étalez la pâte avec le rouleau à environ 1/2 cm d'épaisseur.
7. Coupez de fines bandes et roulez-les pour former des petits batônnets.
8. Disposez sur la plaque de cuisson et enfournez.
9. Faites cuire pendant 8 minutes.
10. Laissez refroidir 20 minutes.
11. Mettez le chocolat fondu dans le verre.
12. Trempez chaque bande de pâte dans le chocolat.
13. Laissez durcir le chocolat.
Résultat : des délicieux Mikado maison !
Et voilà ! Vos Mikado fait maison sont déjà prêt à être dévorés :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il ne reste plus qu'à déguster vos mikados DIY pour le goûter.
Vous allez voir, tout le monde adore ça !
Au moins, il n'y a pas de conservateurs et autres ingrédients douteux.
Et puis, c'est bien moins cher ! Car avec 200 g de farine, on fait une quarantaine de bâtonnets.
Vous voulez savoir le meilleur ?
La recette est tellement facile que mes enfants qui la font tout seuls.
C'est une de leur préférée avec le Bounty maison.
Mes conseils pour réussir les mikados
Maintenant que je suis une pro des mikados maison, voici quelques conseils que je peux vous donner pour réussir :
- faites des bandes de pâtes suffisamment épaisses, sinon, ça se casse au moment de la "trempette" dans le chocolat.
- ajoutez un peu de beurre ou de lait concentré sucré pour avoir un chocolat fondu bien onctueux.
- vous pouvez diminuer la quantité de sucre pour un dessert plus healthy.
- utilisez une farine sans gluten pour ceux qui y sont allergiques.
Vous avez un Thermomix ? Alors vous pouvez auss faire la recette avec votre appareil.
Variantes de la recette
Quand on y réfléchit, il y a un tas de variantes possibles pour cette recette.
Par exemple :
- ajoutez de la poudre d'amande dans la pâte,
- roulez le bâtonnet dans de la coco râpée, des noisettes ou amandes concassées, des pécans caramélisés ou des éclats d'oranges confites...
- changez le chocolat noir pour du chocolat au lait ou blanc selon vos goûts,
- une fois durci, trempez le bâtonnet au chocolat dans du caramel beurre salé : c'est deux fois plus "cochon".
Pour les grands gourmands, on peut aussi faire un mikado géant !
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette originale des mikados au chocolat ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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