Faites Vous-Même Votre Mayonnaise Vegan en 3 Min (Délicieuse & Sans Oeuf).

Par le 27 Septembre 2021

Faites Vous-Même Votre Mayonnaise Vegan en 3 Min (Délicieuse & Sans Oeuf).

Vous cherchez une recette de mayonnaise végan sans oeuf ?

Et si je vous disais que j'en connais une délicieuse prête en 3 min.

Ça donne envie, n'est-ce pas ?

Je vous livre ici la recette la plus simple pour réaliser une délicieuse véganaise.

Dans ma famille, on est fan de mayo. Mais, mon fils ne mange pas d'oeufs.

Il a donc fallu trouver une solution pour qu'il puisse continuer à en manger.

Avec ma recette, plus besoin d'acheter des pots de mayonnaise végan hors de prix à base de pois chiche.

Voici comment faire vous-même votre délicieuse mayonnaise végan facilement et rapidement. Regardez :

recette mayonnaise sans oeufs facile et sans pois chiche

Ingrédients de la mayo vegan

- 125 ml de boisson au soja non sucrée à température ambiante

- 125 ml d'huile de colza ou de tournesol

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (facultatif)

- sel et poivre

- saladier

- mixeur plongeant

Comment faire la mayonnaise sans oeufs

Préparation : 3 min - Cuisson : 0 min - Pour 4 personnes

1. Mettez tous les ingrédients dans le saladier.

2. Mélangez avec le mixeur plongeant pleine puissance.

3. La mayonnaise va prendre et monter assez vite.

4. Dès qu'elle est bien dense, arrêtez le mixeur.

Résultat : une mayo végan délicieuse

recette mayonnaise sans oeufs facile et sans pois chiche

Et voilà ! Votre mayonnaise vegan faite maison est déjà prête :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Il ne reste plus qu'à la servir avec une salade de crudités, avec des grillades ou dans un sandwich.

Vous ne verrez même pas la différence avec une mayo classique.

Et au moins, elle plaira à tout le monde : végan, végétarien ou allergique aux oeufs et lactose.

Conservez votre mayonnaise maison au frigo, dans un pot hermétique pendant 5 jours maximum.

Variantes

Je ne sais pas vous, mais je suis la reine pour détourner une recette.

J'avoue que je ne les respecte jamais vraiment et que je fais "à ma sauce".

Pour cette mayo végan, j'ai ajouté des épices comme du curcuma ou du paprika.

Je vous conseille aussi d'essayer avec de l'ail, c'est top avec une viande ou un poisson.

Mes conseils pour réussi cette mayo vegan

- Vous n'aimez pas le soja ? Pas de problème. On peut faire cette véganaise avec n'importe quelle autre boisson végétale. Mais attention, ça peut changer le goût. Moi j'adore le lait d'avoine pour sa texture et son goût neutre.

- Avez-vous aussi testé les recettes de mayonnaise végan avec du tofu soyeux ou de l'aquafaba (pois chiche) ? Ce sont aussi des alternatives végétariennes intéressantes.

- Si la mayo est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de soja. Si elle est trop liquide, fouettez-la un peu plus en ajoutant un filet d'huile.

- À mon avis, le sirop d'agave n'est pas nécessaire. Il donne un goût trop sucré à la sauce.

- Veillez à avoir un récipient bien sec quand vous mettez vos ingrédients dedans. J'ai remarqué que s'il est humide, la mayo rate à tous les coups.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de mayonnaise végétarienne ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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