La Recette Inratable du Caramel Maison Qui Ne Colle Pas.
Vous cherchez une astuce pour faire du caramel maison qui ne colle pas ?
C'est vrai que le caramel à la fâcheuse tendance à s'accrocher aux casseroles et moules à pâtisserie...
Heureusement, ma grand-mère m’a confié son secret pour faire un caramel maison qui ne colle jamais à la casserole.
L'astuce pour faire un caramel non collant est d’ajouter un peu de jus de citron dès qu'il commence à brunir. Regardez :
Ingrédients
- sucre
- eau
- citron
Comment faire
1. Mettez le sucre dans une casserole.
2. Ajoutez l’eau.
3. Faites chauffer à feu doux.
4. Dès que le caramel brunit, ajoutez un filet de jus de citron.
Résultat
Et voilà, vous avez réussi votre caramel maison sans qu’il ne colle à la casserole :-)
Si vous n’avez pas de citron sous la main, vous pouvez remplacer le jus par quelques gouttes de vinaigre.
Astuce pour réussir votre caramel maison
Pour réussir votre caramel maison à tous les coups, pensez à respecter la proportion de 5 morceaux de sucre pour 1 cuillère à café d’eau.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce de cuisine ? Dites-nous en commentaire si ça a marché pour vous. On hâte de vous lire !
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