La Recette Facile de la Limonade Faite Maison.
Les beaux jours sont enfin là !
Et avec le soleil, mes envies de limonade bien fraîche me reprennent.
C’est ma boisson préférée dès que les températures commencent à monter !
Cette année, mon fils m’a demandé si on pouvait faire nous-mêmes notre limonade naturelle.
Alors, on a essayé ensemble cette recette facile de limonade faite maison.
Le plus dur a été de trouver un pot en grès.
Ma mère nous en a prêté un, mais vous pouvez en trouver un ici.
Découvrez notre recette : elle est excellente et surtout très facile à faire.
Ingrédients
- 4 litres d’eau
- 500 g de sucre
- 1 ou 2 citrons bio
- ½ poignée de riz cru
- 1 pot en grès
- Gingembre ou sureau ou liqueur de framboise
Comment faire
1. Videz les 4 litres d’eau dans le pot en grès.
2. Ajoutez le sucre.
3. Lavez les citrons.
4. Coupez-les en rondelles.
5. Mettez-les dans le pot.
6. Ajoutez le riz.
7. Si vous voulez aromatiser votre limonade, ajoutez un morceau de gingembre pelé, une poignée de sureau ou 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise.
8. Fermez ou couvrez le pot.
9. Laissez macérer 3 jours. Plus la macération est longue, plus pétillante sera votre limonade.
10. Remuez tous les jours avec une cuillère.
11. Filtrez le mélange.
12. Transvasez-le dans des bouteilles.
13. Fermez ces bouteilles.
14. Mettez-les au frais.
15. Attendez 3 ou 4 jours avant de déguster !
Résultat
Et voilà, vous avez fait vous-même votre limonade maison :-)
C’est simple n’est-ce pas ?
Et délicieux, vous ne pourrez plus vous contenter de la limonade industrielle !
Vous savez maintenant comment fabriquer sa limonade maison.
Et il faut noter qu'avec cette recette artisanale, cette limonade maison est sans eau gazeuse.
Conseils en plus
Si vous aimez le goût prononcé du citron, mettez-en deux. Sinon un seul suffira.
Ici on apprécie la limonade nature.
Mais si vous voulez aromatiser votre limonade, il suffit d’ajouter les ingrédients (fruits, liqueur, gingembre…) pendant la macération.
Vous voyez, la fabrication de la limonade est facile !
Bon à savoir
Plus vous prolongerez la macération et plus pétillante sera votre limonade.
C’est la fermentation du riz dans le pot en grès qui donne à la limonade son côté pétillant.
À votre tour...
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