Fabriquer une Pâte à Sel Souple grâce à l'Acide Citrique.

Par le 20 Août 2020

Ce matin, vous avez décidé de proposer une activité pâte à sel à vos enfants.

Cela tombe bien, ils adorent ça !

Avec leurs petites mains, il peut être difficile de malaxer la pâte.

Heureusement, il existe une astuce toute simple pour réaliser une pâte à sel souple.

Vous éviterez ainsi les « Maman, c’est trop dur, j’y arrive pas ! ».

L'astuce facile est d'ajouter de l’acide citrique à la recette.

Méthode pour faire une pâte à sel bien souple avec de l'acide citrique

Comment faire

En ajoutant seulement 3 cuillères à soupe d’acide citrique à votre recette de pâte à sel habituelle, vous assouplirez la pâte.

Résultat

Et voilà, créer un bonhomme ou un petit chat deviendra un jeu d’enfant !

De plus, vous conserverez votre pâte à sel plusieurs semaines en la plaçant dans un sac congélation vidé de son air.

Autant dire qu’avec votre pâte à sel à l’acide citrique, vos enfants passeront de bons moments à créer facilement, puis seront fiers de montrer leurs œuvres !

À votre tour...

Et vous, avez-vous une astuce pratique pour une pâte à sel toute souple ? Dites-nous tout en commentaire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Comment Faire de la Pâte à Modeler MANGEABLE !

Comment Faire de la Pâte à Modeler Maison Facilement.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)