L'Astuce Facile Pour Atténuer le Goût de l'Ail Dans un Plat.

Par le 05 Mai 2021

Voici le secret de ma grand-mère pour atténuer le goût de l'ail dans un plat.

L'ail a de nombreux bienfaits dont il serait dommage de se priver !

Mais comment faire quand on a mis trop d'ail dans une recette ?

Car oui, ce n'est pas évident de bien doser l'ail...

Et si on en met trop, le plat devient immangeable pour certaines personnes.

Sans parler du fait que l'on ne sent plus aucun autre ingrédient de la recette...

Heureusement, voici l'astuce pour atténuer le goût d'ail dans un plat facilement. Regardez :

gousse d'ail sur une planche en bois

Comment faire

1. Prenez un peu de persil frais.

2. Émincez le persil finement.

3. Mettez le persil émincé dans votre plat trop aillé.

Résultat

Et voilà ! Votre plat n'est plus gâché par un goût d'ail trop prononcé :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Le persil a le pouvoir de neutraliser le goût de l'ail dans un plat.

Votre recette retrouve ainsi toutes ses saveurs sans être polluée par le goût fort de l'ail.

Vous savez maintenant comment rattraper un plat trop aillé !

Cette astuce fonctionne avec l'ail blanc, rose ou noir, mais aussi l'ail des ours.

Comment bien doser l'ail ?

Il n'est pas évident de bien doser l'ail dans un plat ou une recette.

Le secret pour ne plus se tromper ?

Il suffit de mettre l'ail au bon moment !

Pour un goût d'ail léger : mettez l'ail en début de cuisson.

Pour un goût d'ail fort : mettez l'ail en fin de cuisson.

Plus une cuisson est longue et forte en température, plus la cuisson altère le goût de l'ail.

Pourquoi ? Car elle détruit l'allicine qui est l'enzyme qui donne le goût à l'ail entre autres.

L'astuce est donc de le laisser cuire plus longtemps si on veut atténuer la force de l'ail.

Comment bien cuisiner l'ail ?

L'ail a de nombreuses vertus pour la santé, mais la cuisson les altère.

Il est donc préférable d'ajouter l'ail en fin de cuisson pour ne pas gâcher ses bienfaits.

Si vous avez peur d'un goût trop prononcé, divisez la quantité d'ail de moitié ou retirez les gousses avant la fin de la cuisson.

Sachez que l'ail que l'on cuit dans sa peau, "en chemise", donne un goût plus doux que l'ail épluché.

gousse d'ail grillée dans une poêle

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de cuistot pour neutraliser le goût de l'ail dans une recette ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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