Confiture Trop Acide ? Comment Diminuer Son Acidité SANS Ajouter De Sucre.

Votre confiture faite maison est trop acide ?

Ça arrive souvent à cause de l'acidité naturelle de certains fruits.

Mais pas la peine de mettre plus de sucre pour autant !

Heureusement, il existe une astuce de grand-mère simple pour enlever l'acidité des confitures.

Et ce, sans ajouter plus de sucre à votre recette !

Le truc efficace est de mettre 1 pincée de bicarbonate pendant la cuisson. Regardez :

Comment réduire l'acidité d'une confiture maison avec 1 pincée de bicarbonate

Comment faire

1. Faites votre confiture comme d'habitude.

2. Lors de la cuisson, ajoutez une pincée de bicarbonate par litre de confiture.

Résultat

Et voilà, grâce au bicarbonate, votre confiture maison n'est plus acide :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Fini l'amertume qui gâche le goût de votre bonne confiture de fruits !

Le goût de votre confiture est beaucoup plus doux sans avoir besoin de rajouter trop de sucre.

Parfait pour ceux qui préfèrent les confitures moins acidulé comme moi !

Et ça marche avec tous les fruits acides ou amers : fraises, abricots, prunes...

Pourquoi ça marche ?

Le bicarbonate est un produit naturel alcalin.

Il neutralise ainsi naturellement l'acidité des fruits que vous utilisez pour faire vos confitures.

Vos confitures sont ainsi bien moins acides sans avoir besoin de rajouter du sucre.

Sachez que cette astuce marche aussi pour réduire l'acidité des salades de fruits.

Non seulement les fruits seront moins acides, mais en plus ils conserveront leurs belles couleurs.

Conseils en plus

Pour faire une bonne confiture maison, le choix des fruits est important. Il ne faut pas qu'ils soient trop verts car votre confiture manquerait de goût.

Mais ils ne doivent être non plus trop mûrs car dans ce cas-là, ils manqueraient de pectine.

Et la pectine est un ingrédient naturel important pour que les confitures aient une bonne consistance.

Si vous voulez faire des confitures de fraises ou de framboises, faites-en toujours de petites quantités. Car ce sont des fruits fragiles.

Si vous faites de trop grosses quantités d'un coup, votre confiture ressemblera davantage à une purée de fruits ou à une marmelade.

Sachez aussi qu'il est plus facile de faire des confitures d'une bonne consistance avec certains fruits comme la groseille, la prune de Damas ou le cassis.

Ces fruits donnent en effet une belle texture à votre confiture.

Par contre, c'est plus difficile avec les mûres, les fraises, la rhubarbe, la cerise ou la poire. Ces fruits prennent moins bien et les confitures ont tendance à être plus liquides.

Mélangez les fruits !

Vous pouvez aussi mélanger les fruits sans problème pour créer de nouvelles saveurs. Par exemple :

- Les cerises et le jus des groseilles vont bien ensemble.

- Le mariage entre les figues et les noix est toujours réussi.

- Les oranges, les citrons et les pamplemousses s'harmonisent très bien.

- Et plus surprenant, la saveur des mûres s'accorde bien avec celle des pommes et celle des poires avec les prunes.

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce de grand-mère pour enlever l'acidité des confitures ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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