Viande Trop Sèche ? Voici l'Astuce Pour l'Attendrir Facilement.
Votre escalope de poulet ou de dinde est un peu trop sèche ?
C'est vrai que ce type de viande blanche manque souvent de tendreté.
Résultat, ce n'est pas très agréable à manger. Alors que faire ?
Heureusement, il existe un truc efficace pour attendrir votre viande facilement.
L'astuce est de la faire macérer dans un jus de citron pendant 30 min. Regardez :
Comment faire
1. Pressez un citron dans une assiette creuse.
2. Trempez dedans votre escalope en la retournant pour imbiber les deux côtés.
3. Laissez-la macérer pendant 30 min dans l'assiette.
4. Mettez l'assiette au frigo avec un film alimentaire.
5. Sortez l'escalope du frigo et enlevez l'escalope de l'assiette.
6. Essuyez le surplus de jus de citron avec du papier absorbant.
7. Faites cuire la viande lorsqu'elle est bien sèche.
Résultat
Et voilà ! Votre escalope est maintenant bien tendre grâce à cette marinade de citron :-)
Sachez que cette astuce de cuisine est très souvent utilisée en Asie pour attendrir la viande.
Pour plus de saveurs, n'hésitez pas à ajouter des herbes dans le jus de citron comme sur la photo ci-dessus.
La viande prendra le goût du romarin, du thym ou du basilic par exemple.
Pourquoi ça marche ?
Le jus de citron a la propriété de « cuire » la viande grâce à son acidité.
Ainsi, le poulet ou la dinde nécessite moins de temps de cuisson et la viande est bien plus tendre.
Cette technique marche bien avec les escalopes de dinde ou de poulet, souvent un peu sèches.
N’oubliez pas de les rincer si le citron ne fait pas partie de votre recette.
À votre tour...
Vous avez testé cette recette pour attendrir la viande blanche ? Dites-nous en commentaire si ça a marché pour vous. On a hâte de vous lire !
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