L'Astuce de Génie Pour Éviter le Givre Sur la Crème Glacée.

Par le 17 Septembre 2020

Votre pot de glace est recouvert de givre quand vous le sortez du congélateur ?

Normal, à force de sortir et remettre la glace au congélo...

...la condensation forme des paillettes sur le dessus de la boîte.

Et c'est vrai que ce n'est pas très appétissant ni très présentable !

Heureusement, il existe un truc de génie pour éviter la formation de cristaux de glace sur les crèmes glacées et sorbets.

L'astuce simple et efficace est de recouvrir la glace avec du papier sulfurisé. Regardez :

Une glace pleine de givre en haut et un pot de glace avec du papier sulfurisé pour éviter les cristaux en bas

Ce dont vous avez besoin

- papier sulfurisé

Comment faire

1. Ouvrez votre pot de glace.

2. Recouvrez la glace avec du papier sulfurisé.

3. Refermez le couvercle par-dessus.

4. Remettez le pot de glace au congélateur.

Résultat

bac de glace à la fraise avec papier sulfurisé dessus

Et voilà ! Grâce à cette astuce, fini les paillettes de givre sur votre crème glacée :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Il n'y aura plus jamais de croûte de glace sur vos aliments au congélateur.

Cette astuce fonctionne sur les glaces, les crèmes glacées, les sorbets et même sur les glaces et sorbets faits maison !

Sachez que cette astuce fonctionne aussi avec du film alimentaire ou un sac Ziploc dans lequel vous mettez la glace.

Pourquoi ça marche ?

Le papier sulfurisé forme une couche isolante sur la glace.

Il évite ainsi la formation de condensation qui se transforme ensuite en paillettes congelées.

Est-ce que vous pouvez manger une glace pleine de givre ? La réponse est oui !

Ça sera sûrement moins bon, car c'est juste de l'eau glacée mais vous ne risquez rien.

Le mieux est d'essayer d'enlever un maximum de givre en grattant la glace avec une cuillère.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour éviter la formation de cristaux sur vos glaces ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

L'Astuce Pour Que le Pot de Glace Soit Toujours Mou à la Sortie du Congélo.

L'Astuce Pour Faire une Délicieuse Glace Maison avec 1 Seul Ingrédient.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)