Délicieuse et Sans Lactose : La Recette Du Moelleux au Chocolat à l'Avocat.

Par , le 07 Novembre 2017

Délicieuse et Sans Lactose : La Recette Du Moelleux au Chocolat à l'Avocat.

Vous aimez les gâteaux au chocolat ?

Mais vous êtes allergique aux produits laitiers ?

Pas la peine de se priver de bonnes pâtisseries pour autant !

Il existe une recette délicieuse pour cuisiner un moelleux au chocolat sans lactose.

Eh oui, même pas besoin d'utiliser du beurre ou du lait !

L'astuce de cuisine est de remplacer les produits laitiers par de l'avocat.

Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas du tout le goût de l'avocat une fois le gâteau cuit. Regardez, c'est tout simple :

recette du gâteau au chocolat sans lait ni beurre avec avocats

Ingrédients

Pour 1 cake ou 12 mignardises :

- 2 avocats mûrs

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 120 g de sucre

- 2 ou 3 c. à s. de farine

- 3 oeufs

ingrédients recette moelleux chocolat avocat sans lait ni beurre

Comment faire

1. Sortez tous vos ingrédients et préchauffez le four à 180°C.

2. Coupez les avocats en deux et enlevez la peau.

3. Mixez les avocats pour obtenir une purée bien lisse.

mixer l'avocat en purée bien lisse

4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

5. Incorporez le chocolat dans la purée d'avocat et remuez doucement.

ajoutez le chocolat fondu dans l'avocat mixé

6. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

mettre sucre roux dans la pate à gateau au chocolat

7. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant parfaitement entre chaque oeuf.

mettre 3 oeufs dans la pâte à gâteau moelleux chocolat

8. Mettez 2 ou 3 cuillères à soupe de farine pour épaissir un peu la pâte.

incorporez la farine dans le gateau chocolat avocat

9. Mélangez doucement.

10. Versez dans des moules à mignardises.

mettre pâte brownie dans les moules

11. Cuisez environ 10 à 12 minutes à 180°.

12. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Résultat

recette facile moelleux chocolat sans lactose avocat

Et voilà ! Votre moelleux au chocolat sans produits laitiers est déjà prêt à être dégusté :-)

Facile, rapide et sans lactose ! N'oubliez pas de partager cette recette avec vos amis qui sont allergiques.

J'ai aussi saupoudré du sucre en poudre sur la pâte avant la cuisson pour donner un aspect craquant sur le dessus du moelleux.

Pour ceux qui mangent sans gluten, la farine de blé peut être remplacée par la farine de riz.

Vous pouvez aussi adapter le temps de cuisson selon si vous aimez les gâteaux plus ou moins moelleux.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette du moelleux au chocolat sans lactose ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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