Recette Bon Marché et Facile, le Boudin Noir aux Pommes !

Par le 17 Décembre 2019

Recette Bon Marché et Facile, le Boudin Noir aux Pommes !

Vous cherchez une recette festive pour Noël ? Et en même temps, vous voulez une recette économique ?

Je vous comprends ! Pas besoin d'alourdir encore les dépenses en cette période de fin d'année.

Dans ce cas-là, je choisis une recette conviviale, simple à préparer et bon marché : le boudin noir aux pommes.

Poêlé avec des pommes, il se marie à merveille avec une purée de pommes de terre ou une salade verte.

J'adore ses saveurs de sucré-salé. Le petit plus ? C'est un plat sain et rapide à faire. Regardez :

la recette raipde à faire du boudin noir aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 boudins noir (nature ou à l'oignon)

- 4 pommes type Golden

- 50 g de beurre

- Sel & poivre

Comment faire

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

1. Pelez, épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles.

2. Faites-les ensuite cuire dans une poêle, à feu doux, avec la moitié du beurre pendant 15 min.

Pommes poêlées

3. Couvrez afin que les morceaux de pommes ne se dessèchent pas et caramélisent légèrement.

4. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer à feu vif le reste du beurre et déposez-y les boudins.

5. Laissez cuire à feu vif 10 min puis baissez le feu et laissez dorer les boudins 5 min.

6. Salez et poivrez.

7. Dressez les lamelles de pomme dans les assiettes et déposez les boudins noirs dessus.

Résultat

Et voilà, votre boudin noir aux pommes est déjà prêt :-)

À déguster bien chaud, bon appétit !

C'est une recette facile à faire, rapide et très économique. Que demander de plus un jour de fête ? Ah oui... C'est vraiment bon :-)

Pour donner un côté plus chic à votre plat, coupez le boudin en tranches avant de le servir dans les assiettes.

Boudin noir aux pommes

Astuce bonus

Comment ne pas faire éclater le boudin lors de la cuisson ?

Vous craignez que votre boudin explose lors de sa cuisson ? N'ayez crainte, il suffit de le piquer avec la pointe d'un couteau et de faire des petits trous éloignés les uns des autres.

Évitez la fourchette qui risque de le martyriser !

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile et pas chère pour le repas de Noël ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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