La Délicieuse Recette du Vin Chaud de Grand-Mère.

Par le 26 Décembre 2020

Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux vin chaud ?

C'est le symbole festif de Noël et des marchés de Noël par excellence !

C'est l'idéal pour se réchauffer et passer un moment convivial.

Mais savez-vous que la recette du vin chaud est très facile à faire ?

Ma grand-mère m'a confié sa recette facile et rapide de vin chaud traditionnel. Vous allez voir, c'est simplissime et délicieux.

Voici la recette de grand-mère du vin chaud traditionnel. Regardez :

La recette de grand-mère de vin chaud

Ingrédients

- 1 litre de vin rouge de type Gamay

- 3 oranges bio

- 5 bâtonnets de cannelle

- 5 clous de girofle

- 100 g de sucre de canne en poudre

- un grand saladier

- une casserole

Comment faire

Préparation : 5 min - Cuisson : 40 min - Pour 6 personnes

1. Rincez les oranges et coupez-les en quartiers sans enlever la peau.

2. Mettez-les dans le saladier.

3. Versez le vin rouge dans la casserole.

4. Ajoutez le sucre.

5. Portez à ébullition pendant 10 min.

6. Baissez le feu et mettez-le à feu doux.

7. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle.

8. Laissez mijoter pendant 30 min pour que les saveurs se diffusent bien.

9. Retirez le mélange du feu.

10. Versez-le dans le saladier avec les oranges.

Résultat

La Délicieuse Recette de Vin Chaud de Grand-Mère.

Et voilà, votre vin chaud traditionnel est prêt à être dégusté :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Il ne vous reste plus qu'à le servir dans des verres à vin ou de simples verres à moutarde pour encore plus de convivialité !

Si vous ne servez pas votre vin chaud tout de suite, faites-le légèrement réchauffer avant de le servir.

Ce vin chaud facile et rapide à faire est plein de saveurs et va vous réchauffer rapidement.

C'est super agréable après une bonne balade en plein air en hiver. En plus, son odeur caractéristique se répand dans toute la maison.

Et bien sûr, vous pouvez le déguster seul ou l'accompagner de petits sablés de Noël.

Conseils en plus

- Vin chaud traditionnel alsacien, vin chaud auvergnat, vin chaud savoyard... Chaque région a sa petite touche personnelle pour faire son vin chaud. Mais la base, c'est une boisson avec du vin rouge, des épices et une saveur sucrée comme le miel ou le sucre.

- Certains y mettent du kirsch... d'autres de l'Orangina ! À vous de voir selon vos goûts.

- Une autre variante consiste à mettre les oranges coupées en quartier dans la casserole et à les porter à ébullition avec le reste du mélange. On sentira alors plus le goût des oranges.

- Mais si vous aimez les saveurs plus sucrées et parfumées, vous pouvez simplement ajouter dans votre préparation 3 cuillères à soupe de miel d'oranger, un jus de citron bio et son zeste et une cuillère à soupe de noix de muscade râpée. Leurs saveurs subtiles et épicées relèvent le goût du vin chaud et lui donnent plus de caractère. Si vous ajoutez du miel, ne mettez pas de sucre ! Dans ce cas-là, le miel remplace le sucre.

- Si vous voulez que votre vin chaud ait un goût plus soutenu et prononcé et que les épices exaltent bien leurs saveurs, laissez-le mariner pendant 10h après l'avoir porté à ébullition. Au moment de le servir, réchauffez-le tout doucement. C'est un régal !

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère pour faire un vin chaud ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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