La Recette Facile de La Confiture au Citron Maison.

Par le 30 Septembre 2015

Envie de varier un peu le goût des tartines du matin ?

Vous avez envie de cuisiner vous-même une bonne confiture maison qui change de l'ordinaire ?

Voici la recette très simple et rapide de la confiture de citrons :

recette confiture au citron maison

Ingrédients

Pour 10 petits pots de confiture :
- 24 citrons.
- 700 g de sucre.
- un peu d'eau.

Préparation

1. Lavez les citrons.

2. Prélevez les zestes des citrons et coupez-les en fines lanières.

3. Faites bouillir une petite casserole d'eau et plongez-y les zestes pendant deux minutes. Cela les ramollira.

4. Pendant ce temps, coupez seize citrons en tranches épaisses.

5. Pressez les citrons restants.

6. Faites bouillir les tranches et le jus pendant environ cinq minutes. Remuez continuellement.

7. Ajoutez le sucre.

8. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l'eau : l'équivalent d'une cuillère à soupe une par une.

9. Laissez cuire 20 / 25 minutes en remuant de temps en temps.

10. Passez la confiture au chinois (petite passoire). La confiture doit être transparente comme une gelée.

11. Ébouillantez les pots de confiture.

12. Mettez la confiture dans les petits pots.

13. Répartissez les zestes mis de côté dans chacun des pots.

14. Couvrez.

Et voilà ! Votre confiture maison de citrons est prête à être dégustée :-)

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