27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Argent !

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le 26 Juin 2015
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Ioana Johnson (2015-01-18) : Génial! Merci pour cet article
Legrand Georges (2015-01-19) : merci,a chaque fois on apprend la meilleure solution pour gagner en astuce et un peu de sou,un grand merci
Tony le Borne (2015-01-19) : Attention tout de meme de verifier que les produits que vous allez congeler ne l'ont pas deja été. Vous pouvez par contre tout a fait congeler des produits, a l'origine surgelés mais qui ont subi une transformation. Ex: vous faites une sauce bolognaise avec du boeuf haché surgelé et du coulis surgelé, une fois cuisiné, vous pouvez de nouveau surgeler la préparation
Myriam Victor-Thomas (2015-01-19) : La recette de tomates congelées peut se faire aussi avec des tomates en grappe, on ne retire la tige qu'avant de congeler. Elles sont succulentes car confites.
Lutin Lutin (2015-01-19) : allez une astuce toute simple pour de grandes économies et surtout un stop au gaspillage!
Comment Économiser (2015-01-19) : Bonjour Lutin Lutin et merci pour ce commentaire :-) Voici une autre astuce sur la congélation http://www.comment-economiser.fr/peut-on-congeler-du-foie-gras.html Tu la connaissais ? :-)
Comment Économiser (2015-01-19) : Waou Myriam Victor-Thomas merci pour l'esprit de partage :-) Connaissais-tu cette astuce ? http://www.comment-economiser.fr/peut-on-congeler-du-foie-gras.html ;-)
Comment Économiser (2015-01-19) : Un grand merci pour ces précisions Tony le Borne :-) Savais-tu qu'on peut aussi congeler le foie gras ? http://www.comment-economiser.fr/peut-on-congeler-du-foie-gras.html
Comment Économiser (2015-01-19) : Merci à toi pour ton commentaire Legrand Georges :-) Je t'invite à découvrir un autre article intéressant ;-) http://www.comment-economiser.fr/remedes-naturels-dans-cuisine.html
Comment Économiser (2015-01-19) : Bonjour Ioana Johnson et merci pour ton commentaire :-) Connaissais-tu ces autres astuces pour les anti-douleurs ? http://www.comment-economiser.fr/remedes-naturels-dans-cuisine.html;-)
Delhom Danielle (2015-01-19) : Vs ne devez pas aimer manger bon pour nous proposer a congeler tte la nourriture que vs proposer de congeler ,c une honte mangez frais et là vs allez savoir ce qui est bon
Lucienne Tartampion (2015-01-19) : Encore une qui n'a rien compris, c'est uniquement une astuce pour ne pas gaspiller...
Delhom Danielle (2015-01-19) : Lucienne Tartampion je ne suis pas cenile pour pas gaspiller et bien faut aller faire les courses plus souvent ,tt ce que vs avez proposé j'ai essayer c pour cette raison que je me permet de dire que vraiment degeu ,
Tony le Borne (2015-01-19) : Je me permet juste de dire que par contre je deconseille fortement la congelation des oeufs meme avec cette procedure. Les oeufs frais (je ne parle pas des ovoproduits) sont des produits bien trop fragile pour se risquer a de tels manipulations. Il y a beaucoup de bonnes astuces sur Comment economiser mais attention sur les manipulations alimentaires, les risques d'intoxications sont importants avec la congelation, encore plus domestique. :)
Comment Économiser (2015-01-20) : Bonjour Delhom Danielle et merci pour tes commentaires :-) Oui tu as raison, l'idéal est de consommer frais ET sans gaspiller :-) Je t'invite à découvrir un autre article qui j'espère ta plaira :-) http://www.comment-economiser.fr/remedes-naturels-dans-cuisine.html?fb_comment_id=fbc_615499661913208_620633121399862_620633121399862#f2be5146cc
Comment Économiser (2015-01-20) : Bonjour Tony Le Borne et merci pour tes commentaires :-) Oui tu as raison, on ne badine pas avec l'alimentation :-) il faut prendre toutes les précautions. Moi je congèle les œufs mais sans la coquille bien sûr :-)
Delhom Danielle (2015-01-20) : Comment Économiser Merci ,je reçois tt les jrs cet article et je les enregistre qd cela me plais et j'avoue que c pratiquement tt les jrs ,bonne continuation .Cordialement j'ai fais des fautes je m'en excuse
Renée Bélanger (2015-01-20) : Très bien
Caroline Marquet Lamagnere (2015-01-20) : Ah je cherchais un article comme celui ci il y a quelques moi sur savoir quoi congeler non seulement pour éviter trop de gaspillage et aussi minimiser les aller retour au supermarché merci
Monique Giasson (2015-01-20) : Nounoune Tartampion
Guy Zürcher (2015-01-21) : Si vous avez un reste de Cola sans gaz, vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçons, ainsi lorsque vous voudrez rafraîchir un verre de Cola récemment ouvert, vous éviterez de le diluer avec des glaçons d'eau en utilisant vos glaçons de Cola ;-)
Patricia Perez (2015-01-21) : Il y a beaucoup de choses que l'on peut donc congeler.
Comment Économiser (2015-01-22) : Bonjour Renée Bélanger et merci pour ton commentaire :-) Voici un autre article intéressant http://www.comment-economiser.fr/bienfaits-utilisations-citron.html Tu connaissais ces bienfaits ? ;-)
Comment Économiser (2015-01-22) : Bonjour et merci pour ton commentaire Caroline Marquet Lamagnere :-) Voici un autre article qui va sûrement t'intéresser http://www.comment-economiser.fr/que-faire-eau-de-cuisson.html ;-)
Comment Économiser (2015-01-22) : Bonjour Guy Zürcher et merci pour cet ajout :-) Tu connaissais ces autres utilisations du coca ? http://www.comment-economiser.fr/utilisations-coca-cola.html ;-)
Comment Économiser (2015-01-22) : Bonjour Patricia Perez merci pour ta remarque :-) Oui tu as raison, bien plus qu'on ne le pensait :-) Connaissais-tu ces autres astuces contre le gaspillage ? http://www.comment-economiser.fr/que-faire-eau-de-cuisson.html :-)
Comment Économiser (2015-01-22) : Delhom Danielle C'est super :-) Heureux de t'avoir en tant que lectrice :-) Bonne continuation ;-)
Elsa Massé (2015-01-22) : Moi je congelé mes raisins depuis toujours et je l'est mange comme sa surtout en été ses aussi bon qu'un pop sicle mais santé
Comment Économiser (2015-01-23) : Merci de confirmer l'utilisation Elsa Massé ;-) Voici un autre article intéressant pour toi :-) http://www.comment-economiser.fr/bienfaits-utilisations-citron.html#at_pco=tst-1.0&at_si=54c219b122e1ddad&at_ab=per-4&at_pos=0&at_tot=2
Elsa Massé (2015-01-23) : Merci !!!!!
Jean Bourget (2015-01-24) : C'est bon à savoir
Comment Économiser (2015-01-25) : Merci Jean Bourget :-) Tu connaissais cet autre article ? http://www.comment-economiser.fr/que-faire-avec-l-eau-de-cuisson-des-oeufs.html#at_pco=smlrebh-1.0&at_si=54c534d86f2706eb&at_ab=per-12&at_pos=1&at_tot=auto ;-)
Jean-Paul Richer (2015-01-26) : Merci pour tous ces petits trucs de congèlation. Une suggestion, si vous avez appareil sous vide, cela est aussi un remplacement aux sacs de congélateur. Merci encore pour nous transmettre tous ces informations sur la congélation
Comment Économiser (2015-01-27) : Bonour Jean-Paul et merci pour ton ajout à cet article :-) Je t'invite à découvrir un autre article intéressant http://www.comment-economiser.fr/bienfaits-utilisations-citron.html :-) Tu connaissais ces utilisations ?
Bernard Romero (2015-01-29) : on parle ici de ce qu'on peut congeler au lieu de JETER ! et non de congeler a tord et a travers ou bien sur coment et quoi congeler quand on en a de trop et qu'on veut pas manger la meme chose toute la semaine ou quand c'est en spécial ! var si t'achete trois kgs de beuf haché en spécial (promo) tu vas pas tout manger n'on plus alons voyons donc !..........et pour revenir au début ca veut pas dire qu'on sait pas ce que c'est de manger frais ! ou de pas aimer de manger frais c'est quoi cette réponse !
Sylvie Fournier (2015-02-01) : Merci pour les conseils
Comment Économiser (2015-02-02) : Merci à toi de nous lire Sylvie Fournier :-) Voici un autre article qui va t'intéresser http://www.comment-economiser.fr/bienfaits-utilisations-citron.html :-)
Marie Claire Anelli Lefebure (2015-02-13) : Bonjour, Astuce pour les baguettes quand elles sortent du congélateur, a la sortie du congélateur vous mettez votre baguette dans votre four à température de */- 125° pendant 10 minutes, la sortir du four et la laissée refroidir, comme si vous veniez d'allé acheté votre pain à la boulangerie, elle ne seras pas molle, comme quand ont la laisse décongelée soit dans un four froid ou dans une boite à pain, vous aurez une baguette croustillante comme à la sortie de la boulangerie.
Marie Claire Anelli Lefebure (2015-02-13) : j'aime de mangé, de cuisinée mais pas de gaspiller, donc je congèle toujours le reste d'un repas chaud, et à l'époque ou je travaillé, a midi j'avais toujours un repas chaud, vu que je passais mon reste de repas à réchauffé au micro-onde et pas ce qui viens des fast-food
Kathy Personne (2015-02-15) : Bonjour, je congèle le jambon, cuit ou cru, la coppa et autres charcuterie tranchées. Le talon de jambon également pour une quiche. Comme nous avons un four à pizza, je congèle aussi la pâte et la sauce tomate prêtes à cuire et même les cubes de levure fraîche pour les fois prochaines. Il m'arrive de congeler du beurre quand je vois que je ne pourrai pas l'utiliser avant la date fatidique. Les soupes aussi, dans des bouteilles d'un litre, que je mets à congeler verticalement puis je les couche. L'avantage, c'est qu'une fois couchées, je vois si le congèl a eu des problèmes puisque la soupe viendrait couler vers le bouchon. Quand je n'ai pas de soupe, je mets de l'eau dans une petite bouteille, toujours mise à congeler verticalement puis je la couche.
Dalenda Charradi (2015-02-15) : Merci Tony pour ces conseils précieux!!!
Comment Économiser (2015-02-16) : Bonjour Kathy Personne et merci de partage tes astuces :-) C'est ça qu'on veut ;-) À bientôt sur notre site ou notre page Facebook :-)
Comment Économiser (2015-02-16) : Bonjour Marie Claire Anelli Lefebure et merci de partager ton astuce, c'est ça qu'on veut ;-) À bientôt sur notre site ou notre page Facebook :-)
Christine Ngo Bilong Moukondji (2015-02-22) : Sauf qu'il faut la consommer le plus vite possible après, sinon elle durcit.
Marie Claire Anelli Lefebure (2015-02-22) : Christine Ngo Bilong Moukondji , normal, moi quand je met ma baguette dans mon four à la sortie du confgelateur c'est pour la consommer dans la journée, non le lendemain, c'est pour cela que je congèle pour ne rien perdre et je coupe ma baguette à ma consommation avant de mettre au four
Janine Colin (2015-03-19) : Delhom Danielle Personne n'a dit que vous étiez sénile... Parfois cela arrange bien de congeler les restes du réfrigérateur lorsqu'on part en vacances par exemple et qu'il reste des légumes... ou autres. Cela évite de les retrouver tout pourri en rentrant.
Janine Colin (2015-03-19) : Je n'ai pas trop confiance de conserver les épluchures des légumes car même en les lavant bien, ils sont pleins de pesticides. Idem pour les fruits.
Mord Sith (2015-03-23) : Sinon un autre truc du même style, pour vérifier s'il y a eu un problème de congélation, est de mettre un ou deux glaçons dans une petite boîte, ce qui est pratique quand on a un petit congélateur.
Comment Économiser (2015-03-24) : Ah bon ? Même malgré le fait qu'on les boue après Janine Colin ?
Janine Colin (2015-03-24) : Comment Économiser Il paraît. C'est dans les fibres.
Nic Ole (2015-04-07) : Super article! par contre pour certains trucs il faut un grand congelateur pas trop plein! dans le mien c'est malheureusement impossible de faire entrer une plaque de cuisson... par contre si vous avez un tupperware un peu grand, vous pouvez faire des couches (de boulettes de pate à cookie par exemple) et les séparer avec du papier sulfurisé un peu graissé au préalable, ça marche aussi très bien et ça prend moins de surface! ;)
N'fatma N'summer Tamazighth (2015-04-09) : s'il vous plait je voudrai savoir l'astuce pour congeler la pomme de terre?
Katy Sylla (2015-04-16) : Janine Colin, petite astuce pour bien laver les fruits et légumes et les débarrasser des pesticides: Il faut juste les plonger dans une bassine d'eau, en y ajoutant une c.à.s de Bicarbonate de Soude. Les laver un à un et bien les rincer par la suite.
Elodie Demange (2015-05-08) : moi j'ai une astuce pour les oignons, je les hache et met en sachet, bien aplati, et du coup je peut prendre la quantité que je veux quand j' en ai besoin. Et ça ne prend quasiment pas de place. Par sachet je met en général 2 oignons pour savoir a peut pret a quoi correspond la quantité que je prend.
Dominique Frans (2015-05-10) : Quand je trouve des fraises en vente rapide, je les nettoie, les équeute et les mixe avec du sucre. Je les mets ensuite dans des bacs à glaçon et je les congèle. Quand je prépare des yaourt, fromage blanc ou glace, je sors un cube et quand il est dégelé, je l'ajoute à ma préparation.
Arlette Glowiak (2015-06-26) : Je congèle les fruits de saisons ( fraises ,abricots ,reine Claude ext....) je les prépare lavés et coupés en morceaux ,lje les met dans des sachets congélation en indiquant le poids sur le sachet, et l'hiver ou les journées de pluie , je fait des confitures ,il n'y a que le sucre á ajouter les confitures sont aussi bonne qu'avec des fruits frais !!! ainsi je profite de l'été autrement
Oliver Twist (2015-06-27) : super cette liste et vos com !!! merciii
Pauline Rollin (2015-07-07) : personnellemnt, je congèle des noix mixées en notant le poids sur le sac afin d'avoir le juste poids pour faire le gâteau je congèle aussi tous les aromates comme les oignons, échalottes, persil, etc.
Maguette Mbaye (2015-08-25) : merci beaucoup, j ai bcp aimé
Jean François Rivard (2015-09-03) : Oui préparez du beurre de escargots moi je le mettrai au congélateur dans des bacs à glaçons et quand vous faites cuire des pâtes ou du riz mettez un ou deux cubes suivant la taille et le goût désiré dans votre plat mélangé et le tour et joué
Winsley Wins (2016-01-05) : Eh bien, j'en fais déjà pas mal de tout ça, mais je découvre toujours un nouveau truc qui me plaît, par contre, et ceci dit sur le mode "plaisanterie", je ne sais pas si on va économiser, car là, il faut au moins 2 congélateurs, parce que j'achète ma viande, enfin sur pied, et mon boucher me la découpe à ma façon, par exemple, le bourguignon et la blanquette de veau en touts petits cubes, cela évite du gaspillage, les enfants ne prennent que selon leur appétit et les adultes évitent de se goinfrer, de plus on gagne du temps à la coupe lol, et quand j'ai le temps, je cuisine 2 kg de bourguignon ou autre, et je congèle dans des tuperwaeres appropriés, mon fils aîné a ainsi des portions quand je ne suis pas là... Donc le prix du congèl va falloir travailler dur pour l'amortir, mais j'ai des astuces, on a dans la montagne des arbres fruitiers non domestiques, je récupère beaucoup et fait des compotes, des jus de fruits, des tartes, idem pour les fruits rouges sauvages, etc etc, la gelée de coquelicot, de primevères ou violettes en sucre, et les champignons, il est préférable de les cuisiner rapidement avant congélation, ils auront ainsi toujours un goût excellent et non d'eau
Comment Économiser (2016-01-06) : Merci pour tes ajouts Winsley <3 J'espère que nos astuces vont t'aider :-)
Mu Mu (2016-05-10) : Delhom Danielle Vous n'êtes peut-être pas "sénile" mais vous avez la critique facile et le non-respect d'autrui ! Sachez que les femmes qui travaillent et qui n’ont pas la possibilité de rentrer déjeuner le midi et qui, de ce fait, ont des horaires décalés avec le mari et les enfants, et bien ces femmes dont je faisais partie, sont bien contentent de manger un bon repas " fait maison " plutôt qu’un sandwich sur le pouce ou un plat "dégeu" du commerce ou encore un resto où l'on ne connait pas la provenance des aliments dans l’assiette (ni l’hygiène) etc etc…. Si "vous" perso vous trouvez "honteux"de ne pas faire les courses plus souvent et que congeler des bons plats faits maison c'est "dégeu", c’est certainement lié au fait que vous ne sachiez pas cuisiner et congeler correctement !!!
Mu Mu (2016-05-10) : La congélation est un super moyen pour ne pas gaspiller les restes - pour ne pas passer inutilement sa vie dans les supermarchés mais aussi, "faute de temps" quand on travaille de pourvoir préparer des bons petits plats "faits maison" pour toute la famille surtout quand on a des horaires décalés ou la fatigue de la journée certains soir ! Un grand merci à Mr Jacob Perkin qui est l'inventeur du congélateur et merci également aux organisateurs de cette page pour toutes ces astuces qui plaisent ou pas car il en faut pour tous les gouts !
Comment Économiser (2016-05-10) : Merci beaucoup pour ton commentaire Mu Mu. C'est effectivement une belle invention ce congélateur ! Voici la température idéale pour un congélateur, le savais-tu ? http://bit.ly/1XE4RU2
Mu Mu (2016-05-10) : Comment Économiser oui je le sais et j'y suis très attentive mais merci quand même !

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