27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Argent !

Noté 3 - 6 votes
Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque matin. C'est gratuit.
Déjà 114 568 abonnés
 
Partager sur Facebook
Pin it
imprimer la page
Likez-nous sur Facebook
Noté 3 - 6 votes

le 26 Juin 2015
605 049
VUES
46 930
PARTAGES
Laisser un commentaire
Voir les commentaires au format texte >>
Ioana Johnson (2015-01-18) : Génial! Merci pour cet article
Legrand Georges (2015-01-19) : merci,a chaque fois on apprend la meilleure solution pour gagner en astuce et un peu de sou,un grand merci
Tony le Borne (2015-01-19) : Attention tout de meme de verifier que les produits que vous allez congeler ne l'ont pas deja été. Vous pouvez par contre tout a fait congeler des produits, a l'origine surgelés mais qui ont subi une transformation. Ex: vous faites une sauce bolognaise avec du boeuf haché surgelé et du coulis surgelé, une fois cuisiné, vous pouvez de nouveau surgeler la préparation
Myriam Victor-Thomas (2015-01-19) : La recette de tomates congelées peut se faire aussi avec des tomates en grappe, on ne retire la tige qu'avant de congeler. Elles sont succulentes car confites.
Lutin Lutin (2015-01-19) : allez une astuce toute simple pour de grandes économies et surtout un stop au gaspillage!
Delhom Danielle (2015-01-19) : Vs ne devez pas aimer manger bon pour nous proposer a congeler tte la nourriture que vs proposer de congeler ,c une honte mangez frais et là vs allez savoir ce qui est bon
Tony le Borne (2015-01-19) : Je me permet juste de dire que par contre je deconseille fortement la congelation des oeufs meme avec cette procedure. Les oeufs frais (je ne parle pas des ovoproduits) sont des produits bien trop fragile pour se risquer a de tels manipulations. Il y a beaucoup de bonnes astuces sur Comment economiser mais attention sur les manipulations alimentaires, les risques d'intoxications sont importants avec la congelation, encore plus domestique. :)
Renée Bélanger (2015-01-20) : Très bien
Caroline Marquet Lamagnere (2015-01-20) : Ah je cherchais un article comme celui ci il y a quelques moi sur savoir quoi congeler non seulement pour éviter trop de gaspillage et aussi minimiser les aller retour au supermarché merci
Guy Zürcher (2015-01-21) : Si vous avez un reste de Cola sans gaz, vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçons, ainsi lorsque vous voudrez rafraîchir un verre de Cola récemment ouvert, vous éviterez de le diluer avec des glaçons d'eau en utilisant vos glaçons de Cola ;-)
Patricia Perez (2015-01-21) : Il y a beaucoup de choses que l'on peut donc congeler.
Elsa Massé (2015-01-22) : Moi je congelé mes raisins depuis toujours et je l'est mange comme sa surtout en été ses aussi bon qu'un pop sicle mais santé
Jean Bourget (2015-01-24) : C'est bon à savoir
Jean-Paul Richer (2015-01-26) : Merci pour tous ces petits trucs de congèlation. Une suggestion, si vous avez appareil sous vide, cela est aussi un remplacement aux sacs de congélateur. Merci encore pour nous transmettre tous ces informations sur la congélation
Sylvie Fournier (2015-02-01) : Merci pour les conseils
Marie Claire Anelli Lefebure (2015-02-13) : Bonjour, Astuce pour les baguettes quand elles sortent du congélateur, a la sortie du congélateur vous mettez votre baguette dans votre four à température de */- 125° pendant 10 minutes, la sortir du four et la laissée refroidir, comme si vous veniez d'allé acheté votre pain à la boulangerie, elle ne seras pas molle, comme quand ont la laisse décongelée soit dans un four froid ou dans une boite à pain, vous aurez une baguette croustillante comme à la sortie de la boulangerie.
Kathy Personne (2015-02-15) : Bonjour, je congèle le jambon, cuit ou cru, la coppa et autres charcuterie tranchées. Le talon de jambon également pour une quiche. Comme nous avons un four à pizza, je congèle aussi la pâte et la sauce tomate prêtes à cuire et même les cubes de levure fraîche pour les fois prochaines. Il m'arrive de congeler du beurre quand je vois que je ne pourrai pas l'utiliser avant la date fatidique. Les soupes aussi, dans des bouteilles d'un litre, que je mets à congeler verticalement puis je les couche. L'avantage, c'est qu'une fois couchées, je vois si le congèl a eu des problèmes puisque la soupe viendrait couler vers le bouchon. Quand je n'ai pas de soupe, je mets de l'eau dans une petite bouteille, toujours mise à congeler verticalement puis je la couche.
Janine Colin (2015-03-19) : Je n'ai pas trop confiance de conserver les épluchures des légumes car même en les lavant bien, ils sont pleins de pesticides. Idem pour les fruits.
Nic Ole (2015-04-07) : Super article! par contre pour certains trucs il faut un grand congelateur pas trop plein! dans le mien c'est malheureusement impossible de faire entrer une plaque de cuisson... par contre si vous avez un tupperware un peu grand, vous pouvez faire des couches (de boulettes de pate à cookie par exemple) et les séparer avec du papier sulfurisé un peu graissé au préalable, ça marche aussi très bien et ça prend moins de surface! ;)
N'fatma N'summer Tamazighth (2015-04-09) : s'il vous plait je voudrai savoir l'astuce pour congeler la pomme de terre?
Elodie Demange (2015-05-08) : moi j'ai une astuce pour les oignons, je les hache et met en sachet, bien aplati, et du coup je peut prendre la quantité que je veux quand j' en ai besoin. Et ça ne prend quasiment pas de place. Par sachet je met en général 2 oignons pour savoir a peut pret a quoi correspond la quantité que je prend.
Dominique Frans (2015-05-10) : Quand je trouve des fraises en vente rapide, je les nettoie, les équeute et les mixe avec du sucre. Je les mets ensuite dans des bacs à glaçon et je les congèle. Quand je prépare des yaourt, fromage blanc ou glace, je sors un cube et quand il est dégelé, je l'ajoute à ma préparation.
Arlette Glowiak (2015-06-26) : Je congèle les fruits de saisons ( fraises ,abricots ,reine Claude ext....) je les prépare lavés et coupés en morceaux ,lje les met dans des sachets congélation en indiquant le poids sur le sachet, et l'hiver ou les journées de pluie , je fait des confitures ,il n'y a que le sucre á ajouter les confitures sont aussi bonne qu'avec des fruits frais !!! ainsi je profite de l'été autrement
Oliver Twist (2015-06-27) : super cette liste et vos com !!! merciii
Pauline Rollin (2015-07-07) : personnellemnt, je congèle des noix mixées en notant le poids sur le sac afin d'avoir le juste poids pour faire le gâteau je congèle aussi tous les aromates comme les oignons, échalottes, persil, etc.

Vous Aimerez Peut-Être >>

> > 27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Arg...
article|video|gallery
$id$
$headline$
$title$
$description$
$pageUrl$
$publicationDate$
$imageUrl$
$keyword1$,$keyword2$,$keyword3$,$keyword4$
$category$
$rawVideoFileUrl$
$videoPlayerUrl$
ligatus