4 Trucs Simples Pour un Pique-Nique Économique et Écologique.

Par , le 19 Juin 2013

4 Trucs Simples Pour un Pique-Nique Économique et Écologique.

C'est la saison idéale pour profiter de piques-niques en famille ou entre amis.

Voici 4 bons conseils pour les réussir à coup sûr !

1. Je Cherche les Endroits Sympas les plus Proches

Souvent, on ne connaît pas les endroits sympas qui se situent juste à côté de chez nous. Un parc, une prairie, un lac ou un étang sont des endroits très agréables où pique-niquer.

Regardez bien sur une carte ou parlez-en avec vos voisins, car il n’est pas forcément nécessaire de faire beaucoup de kilomètres pour les trouver.

Pour vous aider, pique-nique info est un site très pratique permettant de trouver des endroits sympas où pique-niquer.

Mon Conseil Bonus : vous avez envie de pique-niquer et de déguster du vin gratuitement chez un vigneron ? Vous trouverez une liste des vignerons qui se prêtent au jeu sur le site vigneron-independant.com.

2. Je Prends mon Vélo pour Économiser du Carburant

Ou je mets mes baskets et mon sac à dos ! Ainsi, j’économise du carburant et je ne pollue pas.

Un pique-nique peut être une excellente occasion de faire du sport et de passer une journée complète dans la nature. L'opportunité de respirer et de changer d'air !

- Les Parisiens peuvent louer un Vélib' (avec un abonnement annuel ou les tickets courte durée, les 30 ou 45 premières minutes sont gratuites) et pédaler à destination du jardin des Tuileries, du jardin du Luxembourg ou du champ de Mars par exemple.

- Même principe du Vélib' pour les Toulousains (parc du Grand Rond, ferme de Cinquante, base de loisirs de La Ramée) et les Lyonnais (parc de la Tête d'Or, Parc des Hauteurs à Fourvière, Parc de la Cerisaie) par exemple.

Si vous habitez à la campagne, vous aurez encore plus de choix (prairies, étangs, rivières).

3. J'Utilise de la Vaisselle Biodégradable Pas Chère

On a tendance à croire que la vaisselle jetable biodégradable va forcément coûter plus cher. Ce n’est pas du tout le cas !

Regardez ce lot de gobelets à 2,80 € les 50 gobelets, ou ces 100 fourchettes en bois à 3,97€. Les fourchettes en bois sont même moins chères que les fourchettes en plastique, que j’ai trouvées à 4,75 € en grande surface.

Pensez aussi à privilégier les emballages lavables et réutilisables (bocaux de conserve, boîtes en plastique ou en métal), au papier aluminium ou aux sacs congélation. Ce sera là aussi plus économique (et écologique ! ).

4. Je Prépare un Repas avec des Produits de Saison

Pour le repas, utiliser des produits locaux et de saison (en juin : tomates, radis, salade, abricots, fraises, etc.), ou des produits cueillis à la ferme, qui sont moins chers que les produits venus de loin.

Je prépare évidemment le menu moi-même pour qu’il soit meilleur marché. Comme ce sandwich froid fait maison à 2,06 € ou cette salade légère à 1, 40 € par personne !

Je prévois de ramener mes déchets dans mon sac à dos afin de ne laisser aucune trace de mon passage.

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