Cuisine Exotique : Mes Croustillantes Cuisses de Poulet Thaï !

Avec mes croustillantes cuisses de poulet à la Thaïlandaise, je cuisine exotique, léger et à moindre coût.

Une recette originale qui vous fera voyager !

J'adore cuisiner de bons produits frais, et le poulet est idéal pour être mis à toutes les sauces. À la Thaï, je l’agrémente d’arômes enivrants tout en cuisinant léger. Un régal pour le palais occidental !

Ma Liste de Courses pour 4 Personnes 

- 4 cuisses de poulet : 5,70 €

- Coriandre fraîche : 1,65 €

- Barquette 20 g de citronnelle fraîche : 1,20 €

- 2 citrons verts : 0,80 €

- Gingembre : 0,99 €

- 1 piment vert : 0,35 €

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Une facture s'élevant à 2,67 € pour 1 personne ou encore à 10,69 € pour 4 personnes.

Ma Préparation

- Faites préchauffer votre four à 200 degrés.

- Pendant ce temps, préparez la marinade.

- Retirez les feuilles de la coriandre et placez les tiges avec le reste des ingrédients dans un mixeur afin d'obtenir une pâte homogène.

- Faites environ 4 ou 5 entailles sur les cuisses du poulet avec un couteau et étalez la pâte avec les doigts sur le poulet en essayant de la faire pénétrer au maximum dans les entailles.

- Laissez mariner 30 minutes et placez-les au four pendant 20 minutes en terminant la cuisson au grill les 5 dernières minutes afin de bien faire croustiller la peau.

- Une fois cuites, parsemez avec les feuilles de coriandre fraîche.

Servez avec du riz Thaï et une salade !

Mon Astuce Bonus

Dès que les beaux jours reviennent, je fais cette recette au minimum une fois par mois. C'est super rafraîchissant et diététique !

Et, si vous avez des restes, vous pourrez toujours en faire un sandwich économique à déguster au bureau le lendemain !

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photo Cathy     il y a 5 jours2 668
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