Légumes En Conserve Ou Surgelés : Quel Est le Mieux ?
Vous voulez savoir ce qui est le mieux entre les légumes en conserve ou surgelés ?
C'est vrai que c'est une question que tout le monde se pose.
Heureusement, voici une réponse claire.
Les légumes surgelés conservent bien mieux les vitamines, les minéraux et les nutriments que ceux en conserve :
Pourquoi ?
La mise en conserve des légumes nécessite une température de plus de 100°C pour éliminer tous les germes.
Résultat, la plupart des vitamines les plus fragiles comme la vitamine C sont détruites.
Mais les légumes en conserve ont tout de même quelques avantages. Tout d'abord, la chaleur augmente la teneur des caroténoïdes.
Du coup, pour les légumes qui en sont riches comme les carottes, épinards et purée de tomate, mieux vaut choisir les conserves.
Autre avantage de la conserve, son impact écologique est plus faible que la surgelation.
En effet, ça consomme de l'électricité de congeler des légumes ! En plus, les conserves sont bien plus faciles à recycler que les emballages de surgelés qui finissent brûlés.
Et vous, que préférez-vous les légumes surgelés ou en conserve ? Dites-nous en commentaires.
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