Les Gnocchis-Maison : aussi Délicieux qu'Économiques.

Par , le 23 Février 2015

Les Gnocchis-Maison : aussi Délicieux qu'Économiques.

Vous pensez que faire des gnocchis-maison c'est difficile ?

Eh bien non. Non seulement c'est simple à réaliser, mais c'est délicieux.

On les accomode comme on veut et, parmesan sur le gnocchi, on économise sur le prix des paquets tout prêts !

recette des gnochhis maison

Ingrédients

500g de pommes de terre farineuses (les Bintjes sont idéales)

100g de farine

1 oeuf

du sel

Comment Faire

1. Faîtes cuire vos pommes de terre à l'eau avec la peau.

2. Épluchez-les et écrasez-les encore chaudes.

3. Lorsqu'elles ont refroidi, ajoutez la farine, l'oeuf et un peu de sel.

4. Travaillez cette pâte avec les mains, comme une pâte à tarte.

5. Si la pâte vous paraît vous semble sèche, ajoutez un peu d'eau, si elle vous paraît trop souple, un peu de farine.

6. Travaillez votre pâte en petits "boudins" (comme avec de la pâte à modeler), puis coupez des tronçons.

7. Faîtes des petites lignes avec une fouchette sur chaque gnocchi.

8. Laissez vos gnocchis sécher à l'air libre au moins 1h, 2h si vous le pouvez.

9. Faîtes cuire vos gnocchis dans de l'eau frémissante légèrement salée.

10. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

11. Il ne vous reste plus qu'à les égoutter et les accomoder comme vous le souhaitez.

Astuce Bonus

Faîtes en de plus grandes quantités et congelez-les afin de gagner du temps pour de prochains repas.

Accomoder les Gnocchis

La sauce tomate de Cathy est idéale pour accomoder les gnocchis, avec un peu de parmesan (miam).

Sinon, en Carbonara ou, tout simplement, avec du beurre et de la salade verte.

Bon appétit !

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