Faire son Pain Soi-Même sans Machine à Pain. Notre Recette Facile.

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le 13 Mars 2016
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Maryvette Seulin (2012-05-07) : dans une machine a pain on peu mettre du bicarbonate our remplacé la levure ???
Greg Frantz (2012-07-25) : bon si c est facile alors on va se lancer et pas de rater merci
Va Nessa (2013-05-30) : Bonjour, je veux me lancer dans ta recette mais je ne comprends pas un détail: comment fais-tu pour mettre 650g de pâte dans un seul moule? Tu sépares d'abord la pâte ? Merci d'avance !
Rosette Garay (2014-01-07) : Merci je vais essayer et voir si je le réussi merci beaucoup pour toutes vos astuces <3
Cathy Taero Brothers (2014-01-08) : Je vais essayer. Merci
Teanavaî'art Marie Mieî (2014-02-01) : de Paéa Polynésie !!!! merci pour la recette du pain
Nathalie Botron (2014-02-24) : quand je fais mon pain, j'utilise de la levure fraîche de boulangerie et ne mets pas d'huile d'olive... donc je vais essayer avec ...
Chris Colomb (2014-02-24) : Le moins cher chez auchan est 0,60E le Kg farine, il font la levure de boulanger à 0, 60E le cube (soit 0,15E par pain) Je veut l'adresse pour du pain à 0.20E le Kg.
Chris Colomb (2014-02-24) : Si vous voulez du pain qui ai plus de goût, gardez un bout de pâte fraiche (la valeur d'une boule de pétanque) dans un sac plastique ou un récipient fermé dans votre réfrigérateur. A diluer dans l'eau du pain suivant avant de verser sur la farine. Mélange de farine: un peu plus cher bien sur, main bon si vous n'aimez pas le pain blanc insipide vous ne pourrez plus vous en passer: (chez auchan pour ceux qui n'ont pas la chance d'être à la campagne) 1 paquet de 2,5Kg de "farines pain de campagne"+1 paquet de 1kg de "farine pain céréales" + 250gr farine de blé noir +5kg de farine "1er prix" mélanger et remettre dans les paquets pour plus tard. J'utilise la levure de boulanger (cubes blanc et bleu de 60gr) J'ai vu qu'ils en vendaient aussi au rayon pâtisserie frais.(la moitié pour 1kg de pain diluée dans l'eau. Leclerc en à aussi il me semble en avoir vu une fois que je "passais par là" chez intermarché. Faites 1Kg (économie d'électricité ou gaz. 20gr de sel mélangé à 1 kg de farine. 3/4 de litre d'eau tiède pour accélérer la levée du pain + la pâte gardée du pain précédent et la levure. Une fois pétrie, je fais un boudin que je coupe en 4 ou 5 morceaux. Je fais des boudins de la longueur de la plaque du four, de la farine sur la plaque pour que ça ne colle pas, puis sur les boudins (futures baguettes), je recouvre d'un linge humide bien essoré et au chaud pour faire lever. Cuisson au four chaud à 210°-220°. Un truc: mettre un récipient métallique sur le bas du four sur la tôle, poser votre plaque sur la grille juste au dessus et verser de l'eau chaude dans le plat. Attention danger avec la vapeur. La croute sera plus souple et plus croustillante. Quand vous sortez le pain du four le temps qu'il refroidisse couvrez-le avec un torchon sec pour éviter qu'il sèche et qu'il reste moelleux. Coupé en tranche (ou en deux) frais et congelé, le top pour le petit déjeuner. Dans un mois, le pain du boulanger ressemblera à de la paille et votre palais n'en voudra plus ;-)
Helana Caongaa (2014-02-24) : je vais tester merci
Pascale Coutellec-Lebrun (2014-02-24) : Je fais mon pain moi-même depuis longtemps, j'utilise un mélange de farine blanche et farine aux céréales et levure de boulanger en granules ! Réussite garantie, je fais 1.5kg de farine, j'ai 3 pains de 800 gr, j'en congèle 2 et voilou !
Lau Lolo (2014-02-24) : On en fait souvent, notamment du pain aux céréales. Et un bon vieux saladier suffit amplement pour faire du bon pain :) Je fais aussi les pâtes à tarte et à pizza, que je n’hésite pas à congeler encore crues pour m'en servir plus tard
Louis Lavoie (2014-02-25) : faire son pain ses de la job mes ses si bon
Josette Lambert (2014-02-26) : Je vais l'essayer
Beatriz Noya (2014-02-26) : est-ce que l'on peut réaliser cette recette avec de la farine d'épautre? merci d'avance...!
Virgule Pupuce (2014-04-01) : Super!! 2eme pain au four très facile économique et pas industrielle surtout!!!!
Mohamed Mahouachi (2014-05-25) : Manger sain et lutter contre la vie chère !
Kris Tie (2014-08-31) : Recette utilisable avec de la farine 100% épeautre ou de maïs ???
FZ Chraibi (2014-11-23) : Après avoir formé 1 boule , laissez la reposer 1/4 d heure sous 1 serviette puis aplatissez sous forme d 1 cercle ,épaisseur 1cm et quand elle va monter vous la mettez dans le four pour qu elle cuise . N oubliez pas de saupoudrer de la farine en dessous et en dessus quan vous aplatissez la boule et bon appétit !
Jo Lilas (2014-11-24) : euuuuhh j'ai pas tout comprit là ??? 500 gr de farine + la levure et le pain revient à moins de 10 cts ??? dites moi où vous faites vos courses svp.
Sara Marielle Villermet (2014-11-24) : a combien de grammes correspond 1 sachet de levure granulee ? je n'ai qu'un paquet de 500 grammes.
Nathalie Sandoz (2014-11-24) : je fais mon pain depuis des années mais aussi mes pita pain à hamburger brioche pain à hot dog pain aux céréales enfin tous ce qui est pain c'est meilleurs et on m'en redemande
Marielle Villermet (2014-11-24) : mon pain sort tout juste du four et la................ une merveille tout simplement - croute doree - mie aeree - croquant a souhait je fais faire des heureux a la maison - pour information j'ai mis 10g de levure en granules pour les 500g de farine et c'est parfait!
Françoise Masson (2014-11-24) : dans le prix économisé vous ne comptez pas les 40 minutes de cuisson
Bibà Bibà (2014-11-24) : ajoutez de preference 3 oeufs entiers

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