Faire son Pain Soi-Même sans Machine à Pain. Notre Recette Facile.

Faire son pain soi-même, sans machine à pain, est-ce réalisable ?

Oui, avec notre recette facile, vous allez pouvoir vous transformer en boulanger en un clin d'oeil.

Un bon pain sans machine, ça vous dit d'essayer ? Promis, ce sera tout simple. Il suffit juste d'avoir un peu de temps devant vous pour vous y mettre.

Voici la Recette du Pain fait Maison :

1. Les Ingrédients pour un Pain de 650g

ingrédients pour faireun pain maison

- 500g de farine spécifiée de type 55

- 1 sachet de levure boulangère granulée avec un temps de levée assez réduit

- 300 ml d'eau chaude

- une bonne cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de à soupe d'huile d'olive.

2. Préparation de la Pâte

recette de la pâte à pain

Mélangez le sel, la farine et la levure ensemble dans un saladier. Faites un trou au milieu, comme un puits, pour y mettre l'eau et l'huile d'olive.

Mélangez le tout ensemble de façon à obtenir une pâte sans grumeaux et pliez-la plusieurs fois comme une serviette.

La pâte ne doit pas être collante ni trop sèche : rajoutez de l'eau ou de la farine selon les circonstances.

3. Levée de la Pâte

Dans un moule à cake, mettez du papier sulfurisé pour y placer la pâte à pain dedans. Dessinez les croisillons sur le dessus du pain avec un couteau fin.

Placez un torchon humide et propre sur la pâte et attendre 1h00 que celle-ci se lève pour se transformer en pain.

4. Cuisson du Pain

cuisson du pain à thermostat 7

Une fois la pâte levée, il ne reste plus qu'à préchauffer votre four à 220°C, soit thermostat 7 durant 15 mn.

Ensuite, placez le pain dans votre four et le faire cuire pendant 40 mn.

Et voilà, vous êtes un vrai boulanger qui se respecte. Toutes mes félicitations !

Économies Réalisées

En calculant le prix des ingrédients et la quantité nécessaire pour faire un pain soi-même, on en revient à moins de 0,10 euro.

Quand on sait que le prix d'une baguette à la boulangerie varie de 0,85 à 1,10 euro, on voit facilement les économies que l'on fait en faisant notre pain soi-même à la maison.

C'est vrai, on n'a pas toujours le temps de le faire... alors l'idée c'est d'en faire en grosse quantité le week-end et de le congeler pour en avoir à volonté toute la semaine.

Une façon de faire des économies facilement au quotidien et de manger sainement. Et s'il vous reste quand même du pain rassis, faites-en du pain perdu, c'est un vrai régal.

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures. C'est gratuit.

211 Conversations sur Facebook >>

La note moyenne de cette astuce est de 5 sur 5 (1205 votes )
Voir les commentaires au format texte >>
Maryvette Seulin (2012-05-07) :
Céline de CE (2012-05-07) :
Maryvette Seulin (2012-05-09) :
Céline de CE (2012-05-09) :
Greg Frantz (2012-07-25) : bon si c est facile alors on va se lancer et pas de rater merci
Céline de CE (2012-07-25) :
Laurene Alexis Jimmy (2012-07-27) : ouaaaahhh greg va ce mettre au pain :D tu me fera gouter j'espere ^^
Astuces Economies (2012-12-11) :
Céline de CE (2012-12-12) :
Va Nessa (2013-05-30) :
Comment Économiser (2013-05-31) : a priori c'est un seul bloc... Laura, tu peux nous confirmer ?
Rosette Garay (2014-01-07) :
Catherine Brothers (2014-01-08) : Je vais essayer. Merci
Comment Économiser (2014-01-20) : ensuite, racontez-nous ;)
Comment Économiser (2014-01-20) : c'est adorable Rosette, vraiment... merci
Danielle Fréminet (2014-02-01) :
M'line AndCo (2014-02-02) :
Nathalie Botron (2014-02-24) :
Bernard Mignella (2014-02-24) :
Bernard Mignella (2014-02-24) :
Helen Lamachère (2014-02-24) : je vais tester merci
Pascale Coutellec-Lebrun (2014-02-24) :
Lau Lolo (2014-02-24) :
Louis Lavoie (2014-02-25) : faire son pain ses de la job mes ses si bon
Josette Lambert (2014-02-26) : Je vais l'essayer
Beatriz Noya (2014-02-26) :
Valentine Lugrin (2014-02-26) :
Virgule Pupuce (2014-04-01) :
JP Arents (2014-04-01) : Et combien "conssome " le four ?
Mohamed Mahouachi (2014-05-25) :
Kris Tie (2014-09-01) :

le 15 Février 2014
23 806
VUES
1 225
PARTAGES

Vous Aimerez Peut-Être >>

> > Faire son Pain Soi-Même sans Machine à Pain. Notre Recette Facile.
proposer une astuce ?