Recette pas Chère : les Restes de Pain en Pain Perdu.

Voici une recette savoureuse vraiment très économique. Le pain ne doit pas se perdre, aussi, voici le préparer en un délicieux repas !

Pour cuisiner vos restes de pain rassis, faîtes vous-même du pain perdu. C'est une recette très rapide à faire pour satisfaire petits et grands. Vous êtes prêts ? C'est parti !

Mes Ingrédients pour 4 Personnes

- 1/2 litre de lait : à 0,71 € le litre soit 0,35 €

- 2 œufs : 0,50 €

- 50 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo, soit 0,06 €

- 100 g de beurre : à 5,76 € le kilo, soit 0,58 €

- 4 beaux morceaux de pain rassis

Soit un copieux et nourrissant repas me revenant à 0,37 € par personne ou encore à 1,49 € pour 4 personnes.

Préparation : 2 min -  Cuisson : 5 min

1.  Je bats mes oeufs avec mon sucre et mon lait dans un saladier.

2.  Je plonge mes morceaux de pain dans ce mélange. 

3. J'égoutte mes tranches de pain puis les dépose dans une poêle beurrée bien chaude. Je les fais dorer sur chaque face.

4. Une fois sortis de la poêle, je les saupoudre de sucre.

Du pain perdu

Voilà c'est prêt ! En tout cas, moi, je me régale à chaque fois. Et vous, est-ce que vous allez essayer ma recette de pain perdu ? Dites-nous dans les commentaires si vous avez aimé.

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures de la semaine. C'est gratuit.

29 Conversations sur Facebook >>

La note moyenne de cette astuce est de 4.5 sur 5 (86 votes )
Voir les commentaires au format texte >>
Catherine Bittichesu (2011-12-22) : Merci. Maman faisait toujours cette recette pour ne pas jeter le pain. C'était délicieux. Je vais la faire.
Noëlla Sirois (2011-12-22) : bonjour votre recette a vraiment l'air délicieuse , mais il manque la quantité d'oeufs a utiliser merci ....
Justine de MB (2011-12-25) : Je crois que l'astuce a été mise à jour. Il faut 2 ?ufs. Joyeux Noël :-)
Justine de MB (2011-12-25) : Est ce que tu as suivi la recette ? C'était bon ?
Noëlla Sirois (2011-12-25) : oui et merci et joyeux Noël
Céline de CE (2011-12-29) : J'espère que c'était bon :-)
Céline de CE (2011-12-29) : Bonnes fêtes à toi aussi :-)
Chantal Frere (2012-03-02) : c ce qu on appelle le pain perdu??
Dominique Degrande (2012-03-03) : si tu as de la brioche rassis c est suculent
Céline de CE (2012-03-05) : Oui Chantal ! :) Tu pensais à quoi d'autre ?
Céline de CE (2012-03-05) : Dominique Degrande Avec de la brioche Hummm, pas bête, ça m'a l'air déjà délicieux !
Chantal Frere (2012-03-26) : on peut faire aussi avec des tranches de brioche mais au lieu de passe a la poele mettre ds un plat et passez au four ca fait un gateau
Alexia Martin (2012-09-24) : chez nous , on le fait aussi avec des biscottes et c'est excellent !
Alexia Martin (2012-09-24) : ce n'est pas compliqué Marcel , tu fais la même recette que ci-dessus , mais tu prends des biscottes à la place du pain rassis !
Alexia Martin (2012-09-24) : faut pas les faire tremper , tu les plonges et tu les ressors aussitôtde la préparation pour les mettre dans la poêle où le beurre a fondu ! avec l'albumine de l'oeuf qui va se coaguler avec la chaleur , aucun risque que la biscotte se ramollisse avant la cuisson
Jean-Baptiste Farina (2012-09-24) : Le gâteau que je préfère ....
Céline de CE (2012-09-25) : Marcel Seaux : Je confirme, il faut juste un petit coup de trempouille façon hop-hop ! ;-)
Martine Di Luzio-Debaisieux (2012-09-26) : moi je préfère également avec des biscottes... tiens il y a longtemps que je n'en ai pas fait, ça me fait envie....
Oliva Ruiz Alberto (2014-02-10) : Super mes petits enfants adorent le pain perdu... Pour moi j'y ajoute par dessus le sucre un peu de bonne cannelle en poudre.....
Badri Hayet (2014-02-13) : le lait n'est pas utilisé lors de la préparation pourtant qu'il est parmis les ingrédients ?? merci de m'expliquer
Comment Économiser (2014-02-17) : Ah.... vous avez raison ! Je pense qu'il faut l'ajouter au mélange oeuf-sucre... On va demander à Laurent mais je pense que c'est ça ! Merci Badri...
Badri Hayet (2014-02-17) : Comment Économiser MERCI :)
Anny Rimbert (2014-03-22) : Trop non Hummmm.
Martine Sarlin (2014-05-08) : bien sur que oui il est mentionné dans la 1ere phrase qui est ( je bats mes oeufs ,mon sucre, et mon lait
Jacqueline Johanna Smits VdBerg (2014-07-15) : Oui c trop bon ça !
Viviane Meister (2014-07-16) : Ma mère en préparé quant j' étais enfant...et j' en fais toujours a 70 ans !!!!!!!!!!
photo Laurent     le 22 Décembre 20117 166
6 887 210 391

Vous Aimerez Peut-Être >>

> > Recette pas Chère : les Restes de Pain en Pain Perdu.
proposer une astuce ?