Comment Faire Fondre du Chocolat au Bain-Marie Sans Qu'il Durcisse.

Par , le 30 Janvier 2021

Comment Faire Fondre du Chocolat au Bain-Marie Sans Qu'il Durcisse.

Vous avez déjà fait fondre du chocolat au bain-marie ?

Alors vous savez que souvent il se met à durcir !

Il devient tout compact, épais et plein de grumeaux !

Un comble pour du chocolat que l'on essaie de faire fondre...

Aujourd'hui, je vous révèle une astuce de cuistot pour réussir le chocolat fondu au bain-marie sans qu'il durcisse.

L'astuce, c'est que le bol dans lequel fond le chocolat ne doit pas toucher l'eau bouillante. Regardez :

Du chocolat qui fond au bain-marie avant et après qui reste bien onctueux

Comment faire

1. Prenez une petite casserole.

2. Mettez un peu d'eau dedans.

3. Allumez le feu pour faire bouillir l'eau.

4. Posez sur la casserole un grand bol sans qu'il touche l'eau.

5. Cassez le chocolat en morceaux de même taille.

6. Mettez les morceaux de chocolat dans le bol.

7. Faites fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il devienne liquide et onctueux.

8. Remuez de temps en temps avec une spatule en bois.

Résultat

Du chocolat qui fond au bain-marie avant et après qui reste bien onctueux

Et voilà, vous avez fait fondre votre chocolat au bain-marie sans qu'il durcisse :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Avec ce truc de grand-mère, votre chocolat est parfait : il est bien lisse, brillant et onctueux !

Pour faire votre bain-marie comme les pros, vous pouvez utiliser un bol, une écuelle ou un saladier comme sur la photo.

En utilisant cette technique simple, le chocolat ne durcit pas. Il reste bien onctueux, avec toutes ses saveurs. Et ça marche pour le chocolat blanc aussi.

Vous voyez, pas besoin de bain-marie électrique, de micro-ondes ou de four ! Il ne vous reste plus qu'à l'étaler sur les crêpes pour le déguster.

Pourquoi ça marche ?

Du délicieux chocolat bien liquide et fondu au bain-marie

C'est la vapeur d'eau dégagée qui va chauffer le saladier et faire fondre le chocolat tout doucement.

Idéalement, il faut que l'eau soit frémissante et pas bouillante.

Le chocolat est un aliment délicat et fragile. Il ne faut pas le brusquer !

Il doit fondre doucement sans être agressé par la chaleur.

Et pour cela, il ne faut pas que la température dépasse les 45°C.

Sinon, le chocolat devient trop épais et granuleux. Avec la vapeur d'eau, il reste onctueux, car il est juste à la bonne chaleur.

Pour être sûr que la température est la bonne, vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisine.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour faire fondre le chocolat au bain-marie ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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