Mes 6 astuces pour faire des sushis pas chers à la maison.

Par , le 31 Octobre 2011

Mes 6 astuces pour faire des sushis pas chers à la maison.

Pour éviter de vous ruiner en mangeant des sushis, la solution est toute trouvée : les faire! Oui mais comment? Pas d'inquiétude, j'ai quelques astuces dans ma besace pour de bons sushis pas chers!

Entre les sushis et moi, ça a toujours été une histoire d'amour. Malheureusement mon porte-monnaie, qui est d'un naturel très jaloux, n'arrêtait pas de râler. J'ai donc trouvé des astuces pour faire mes sushis sans faire rouspéter mon ami le porte-monnaie. Vous voulez les connaître? C'est par ici!

1- Pensez riz à risotto

Je sais, le riz à risotto, ça n'est pas comme du riz à sushi. Oui mais ça se ressemble énormément, surtout bien cuit et assaisonné. Et surtout... c'est trois fois moins cher ! 3 euros pour 500 grammes. Je défie quiconque de trouver du riz à sushi au même prix...

2- Ajustez les proportions

C'est vrai que quand il s'agit de sushis, y'en a jamais trop. Ceci dit, inutile d'exagérer sur la dose de poisson : 500 grammes suffisent pour deux ou trois personnes!

Si vous invitez des ogres à la maison (ou des sumos, en l'occurrence) et que vous avez peur de ne pas avoir assez de poisson, rien ne vous empêche de varier avec des makis ou des sashimis à l'avocat, au concombre, à la crevette.... C'est ça le principe des restos japonais!

3- Variez les poissons

Puisqu'on est dans le domaine aquatique, restons-y. Plutôt que d'acheter uniquement du saumon, souvenez-vous que la cuisine japonaise donne la part belle aux autres poissons : thon, truite, anguille (mon préféré d'ailleurs), qui sont quand même beaucoup moins chers. Alors faites-vous plaisir!

4- Achetez du wasabi en tube

Le wasabi se vend en sachets ou en tube, et bien entendu cette dernière solution est la plus économique car elle vous permettra de garder votre wasabi pour plusieurs utilisations.

Autre solution : raclez votre assiette au resto!... Enfin ça donne un peu mauvais genre quand même...

5- Evitez les kits

Certes, les kits de préparation sont bien pratiques pour les gros fainéants, mais c'est surtout de l'arnaque pure : trop peu de riz, trop peu d'ingrédients, mauvaise qualité... J'en passe et des meilleures. On n'est jamais mieux servi que par soi-même. Un point c'est tout.

6- Ne forcez pas sur la bouteille

La sauce soja se périme assez vite dès lors que la bouteille est ouverte. C'est pour cette raison qu'il vaut mieux en acheter des petites qui vous serviront pour une ou deux utilisations plutôt que des grandes qui seront bonnes à jeter au bout de deux semaines.

Vous connaissez d'autres astuces pour des sushis délicieux et pas chers? C'est par ici les commentaires!

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