La recette de la semaine pas chère et facile : le gratin de tomates mozzarella.

Par , le 09 Mai 2011

La recette de la semaine pas chère et facile : le gratin de tomates mozzarella.

Comme toutes les semaines maintenant, je vous sélectionne une recette pas chère : aujourd'hui c'est le gratin de tomates mozzarella, à moins de 1 euro par personne !

Les ingrédients pour 4 personnes pour cette recette facile:

- 8 belles tomates bien fermes et bien rouges

- 300 g de mozzarella

- Basilic et thym en feuilles

- Huile d'olive, sel et poivre

La préparation est super rapide, environ 5 minutes:

Je préchauffe mon four à 200 degrés. Pendant ce temps, je nettoie mes tomates et les découpe en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, et de même pour la mozzarella. Plus c'est fin, meilleur ce sera !

L'astuce est de bien égoutter les tomates, les saler et poivrer avant de constituer le gratin.

J'enduie le plat à gratin d'une fine couche d'huile d'olive pour éviter que ça colle.

Ensuite, je réalise un "mille-feuilles" en alternant lamelles de tomate et de mozza en terminant par une couche de fromage pour que ce soit gratiné.

N'oubliez pas d'insérer quelques feuilles de basilic et de thym et d'assaisonner d'un filet d'huile d'olive.

Il ne reste plus qu'à le mettre au four environ 1/2 heure et de terminer 5 min sous le grill pour bien gratiner le dessus.

Je l'ai faite le week end dernier à 3 amis, et je peux vous dire que ça a tellement été un succès que j'ai décidé de publié la recette pour tout le monde. Si vous la testez, dites moi ce que vous en pensez ? Peut-être avez-vous des idées de variantes ?

Économies Réalisées

À moins de 1 euro par personne, cette recette est vraiment pas chère.

Et, comme elle est facile et rapide à préparer, j'essaye de faire des plats bien fournis afin de pouvoir emmener les restes du gratin au bureau le lendemain midi pour ne pas dépenser.

Pour une recette de la semaine économique, découvrez notre tartare tomate avocat.

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