De l'Entrée au Dessert : mes 3 Recettes de Faisselle à 2 € Maxi.

La faisselle c'est bon, c'est frais.
Et ça ne se mange pas seulement en dessert avec du sucre ou de la confiture.
Voici 3 recettes faciles à faire, pour 2€00 maximum. Suivez le guide !
1. En apéritif : Faisselle de Chèvre aux Violettes et Lierre terrestre
- 1 faisselle de chèvre (0€70)
- 2 poignées de jeunes pousses d'ortie
- 1 petite tasse de lierre terrestre en fleur
- 1 petite tasse de cardamine
- 1 petite tasse de maceron
- 2 poignées de fleurs de violette odorante
- huile d'olive, sel, et pour le croquant (facultatif) quelques noix (0€40)
* Je nettoie et hache finement toutes les petites plantes (sauf les violettes)
* J'ajoute un peu d'huile d'olive, parfois quelques gouttes de citron
* J'ajoute les noix hachées et les fleurs de violette, je mélange
* Je sale poivre, et décore avec quelques violettes et lierres.
* Je réserve au frais...
Avec du pain légèrement grillé et des légumes croquants de saison voici un apéritif complet et original ! Vous dépensez 1€10 environ par faisselle si vous pouvez ramasser les plantes vous-même.
Si vous devez acheter des barquettes de fleurs comestibles dans une herboristerie vous trouverez facilement une barquette de mélange de fleurs comestibles, qui peut servir pour plusieurs plats. Ainsi, ajoutez 0€90 de fleurs.
2. Accompagner un plat avec de la Faisselle aux fines Herbes
Pour accompagner des pommes de terre au four ou au barbecue, j'ai trouvé une recette simple et pleine de goût :
- 500g de faisselle (0€73)
- huile d'olive et vinaigre
- échalotte, basilic, persil, coriandre, sel, poivre (0€50)
J'émince tout, je mélange tout, j'assaisonne, c'est tout simple, prêt en quelques minutes, et tellement meilleur que la mayonnaise ou le ketchup ! Cela m'a coûté 1€23.
3. Faisselle au Miel de Pissenlit pour le Dessert
Pour la partie dessert, une idée toute simple, à base de fleurs de pissenlit :
- une faisselle (0€70)
- 20 fleurs de pissenlit
- 400g de sucre roux (0€60)
- 500 ml d'eau
- 4g d'agar-agar (0€30)
Je fais bouillir les fleurs dans l'eau, avec le sucre, pendant 30 mns. En fin de cuisson, j'ajoute l'agar-agar et je laisse cuire encore 5 mns. Je n'ai plus qu'à napper la faisselle du miel obtenu au moment du dessert. Si je ramasse les fleurs de pissenlit, cela me revient à 1€60 !
Voici donc des recettes fraîches, originales, délicieuses, pour 2€00 et même moins. Il y a d'autres façons, bien sûr, de déguster la faisselle avec des plantes, peut-être en connaissez-vous ? Dîtes-le moi en commentaires !
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