La Meringue : Un Dessert Gourmand à Seulement 0,06 € Pièce.

Croquante et fondante, en dessert ou à l’heure du thé, la meringue est une pâtisserie fine et légère qui enchante les palais les plus fins.
Voici ma recette gourmande pour moins de 3€ !
Si tout le savoir faire réside dans sa cuisson, elle n’en reste pas moins une délicieuse gourmandise !
Mais attention à ne pas brûler les étapes… au risque de déguster ce petit nuage sucré privé de son croquant !
Voici ma recette pour une dégustation 100% plaisir !
Ustensiles
1 fouet ou un batteur électrique
1 saladier
Du papier sulfurisé
Ingrédients pour 20 Meringues
- 4 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre
Difficile de faire plus économique !
Comment faire
1. Je préchauffe mon four à 120° (thermostat 4)
2. Je bats fermement mes blancs en neige, je sépare donc au préalable le blanc du jaune.
3. J’ajoute mon sucre en pluie tout en continuant de fouetter mes blancs en neige : ma mixture doit être brillante et lisse !
4. Sur ma feuille de papier sulfurisé, je dispose des petits tas de ma préparation (je les espace suffisamment pour qu’ils ne collent pas entre eux) et hop, j’enfourne le tout au four !
5. Je colle mon nez sur la vitre, impatiente de voir ma mixture prendre forme…
6. Je laisse cuire entre 30 minutes et 1heure : au bout d’1/2 heure, mes meringues sont bien blanches et moelleuses, au bout d’une heure de cuisson, elles sont plus rosées et craquantes !
Astuces Bonus
Je ne mélange surtout pas mon jaune d’œuf au blanc.
Je sors mes œufs au moins un quart d’heure avant de m’en servir.
J’entrouvre légèrement la porte de mon four pendant la cuisson.
J’attends que mes meringues refroidissent afin de mieux les décoller de leur support.
Je varie les couleurs et les saveurs en parfumant mes petits tas de pâte avec une pointe de cacao, ou encore du sirop !
Le Coût
- 4 oeufs : 1 €
- 250 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,30 €
Il ne vous reste plus qu’à déguster ces délicieuses meringues qui ne vous reviendront qu'à 0.06 € pièce ou encore à 1,30 € pour 20 meringues ! vous
Alors, à vos fourneaux ! Mais avant, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires…
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