Que Faire Avec des Radis Mous ? L'Astuce Pour les Raffermir Instantanément.

Par , le 01 Mars 2021

Que Faire Avec des Radis Mous ? L'Astuce Pour les Raffermir Instantanément.

Vos radis roses sont tous ramollis ?

Alors que faire avec ces radis mous et flétris ?

Ne les jetez pas à la poubelle ! Ils sont encore comestibles.

Je vous montre ici comme leur redonner du croquant rapidement.

C'est vraiment facile et le résultat est surprenant. Les radis sont frais comme au premier jour.

Voici comment raffermir les radis avec du vinaigre blanc. Regardez :

Des beaux radis croquants rouges et raffermis grâce au vinaigre blanc

Ce dont vous avez besoin

- 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- 1 litre d'eau froide

- saladier

Comment faire

1. Remplissez le saladier d'eau froide.

2. Ajoutez le vinaigre blanc.

3. Plongez les radis dans l'eau vinaigrée.

4. Laissez-les au moins une heure dans ce bain revigorant.

5. Sortez-les et égouttez-les.

Résultat

Des beaux radis roses et blancs bien fermes et croquants

Et voilà ! Vos radis mous ont maintenant retrouvé tout leur croquant :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Vous pouvez maintenant les déguster à la croque-au-sel ou avec un peu de beurre.

Vous allez voir, ils croquent sous la dent.

Terminé les radis ramollos !

Conseils en plus

Fini aussi le gâchis !

Vous donnez une seconde vie à des radis un peu défraîchis.

Et vous n'aurez aucun souci à les présenter à vos invités.

Vous pouvez plonger uniquement les racines du radis, ou simplement les feuilles.

L'astuce donne les mêmes résultats que le bain complet.

Cette technique fonctionne aussi pour la salade, les endives ou les champignons.

Des beaux radis rouges et croquants grâce à cette astuce au vinaigre blanc

Comment éviter que les radis ramollissent ?

Évitez de les garder à température ambiante, ils ne se conserveraient pas très longtemps et ramollissent.

Préférez le frigo et enlevez les feuilles pour les conserver au minimum 5 jours.

L'idéal est de couper les feuilles et de plonger les radis dans un bol d'eau froide et de mettre le tout au frigo.

Avec ça, radis croquants garantis pendant plus d'une semaine.

Pourquoi ça marche ?

L'eau froide va rafraîchir les radis et leur donner un coup de pep's.

Cela regonfle la chair du radis qui retrouve tout son croquant

Une botte de radis rose bien ferme plongée dans un saladier d'eau vinaigrée

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce de grand-mère pour récupérer des radis périmés ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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