Mon Apéro Sympa et Économique à Base de Légumes !

Voici une recette sympa et économique pour partager entre amis un apéro des plus sains, puisqu'il est composé à base de légumes ! Un vrai régal.

Les apéritifs sont souvent lourds et gras et en abuser n’est vraiment pas top pour notre santé.

Avec mon apéro à base de légumes, je mise sur des produits frais et sains et mon corps en raffole ! Mon porte-monnaie aussi ! Suivez le guide…

 Ingrédients pour 4 Personnes

Carottes et champignons

- 2 yaourts brassés : 250 g à 0,80 € le kilo soit 0,20 €

- 4 carottes : environ 500 g à 1 € le kilo soit 0,50 €

- 1 concombre : 1 € pièce

- 250 g de champignons de Paris : à 5 € le kilo soit 1,25 €

- 1 botte de ciboulette : 1,06 €

- 1 cuillère à café de moutarde

- Sel et poivre

Soit un apéro me revenant à 1 € par personne ou encore à 4,01 € pour 4 personnes convives.

Préparation : 10 min

1. J’épluche mes carottes et les coupe dans le sens de la longueur en lanières fines.

2. J’épluche mon concombre, le coupe en deux puis tranche mes deux morceaux également dans le sens de la longueur.

3. J’épluche ensuite mes champignons et les coupe en lamelles.

4. Je cisèle mes brins de ciboulette.

Ciseler de la ciboulette

5. Dans un bol, je verse mes 2 yaourts et mélange bien afin d’obtenir un mélange onctueux.

6. J’ajoute ma ciboulette, je sale et poivre.

Il ne me reste plus qu’à dresser joliment mes légumes coupés dans un plat et servir avec ma sauce à la ciboulette !

Mon Astuce Bonus

J’aime bien rajouter quelques tomates cerise qui donneront encore plus de couleur à mon plat. Je varie aussi les plaisirs en ajoutant de nouveaux légumes, comme du chou-fleur ou encore des radis !

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Carmen Lúcia Tabelli Souza (2011-07-27) : Je viens de m'inscrire et je suis hyper contente avec toutes ces recettes et trucs.
Comment Économiser (2011-07-27) : Merci Carmen pour ton commentaire. Ça fait bien plaisir :-). J'espère que tu continueras à être contente avec nos recettes et astuces. Bonne soirée
Michèle Frey Monnier (2011-12-30) : bonjour, petite variante pour que la sauce ne soit pas trop liquide, mouliner un oeuf dur avec le fromage blanc (ou yaourt) et ne lésinez pas sur les herbes c'est à la fois beau et bon.
Monique Marie le Nogré (2011-12-30) : Coucou Mimi! voilà une recette que nous pourrons mettre en pratique lorsque je ferai une invitation de copains et copines.... ;) Merci, mais tu seras mise à contribution... Biz
Céline de CE (2012-01-02) : Super Merci Michèle pour cette variante a l'air super. J'espère que tu pourras la mettre en pratique avec Monique :-). Tu nous diras si elle a bien aimé.
Emmanuelle You (2012-07-19) : pour les apéros je fais aussi des minis croissants, c'est hyper simple et fait son effet, on achète ou on fait une pâte feuilletée, on coupe en 16 parts, on met une noisette de beurre aillé (par exemple, ou tapenade...) sur le côté le plus large puis on roule la part jusqu'à former un petit croissant (bien pincer les bouts sinon ça ressemble plus à un crabe après cuisson ^^) 10 min au four, servir tiède
Céline de CE (2012-07-20) : Oui justement ça n'a pas l'air facile à faire, pour que ça ressemble vraiment à un croissant. Moi j'ai essayé et en dirait plus une boule irrégulière lol.
Emmanuelle You (2012-07-21) : non non facile, mais il faut bien pincer les extrémités et les ramener pour former comme un croissant de boulangerie, pour bien faire il ne faut pas mettre grand chose dans le croissant, si il y a trop de farce ça se défait plus facilement
Céline de CE (2012-07-23) : Ah ok j'essaierai :-)
Nenette Vardon (2012-11-23) : pour que cela ressemble à un croissant il faut couper la pate feuilletée en triangle mettre par exemple du gruyere et commencer à fermer en roulant la pâte du plus large au plus petit et moi je les passes dans du lait pour qu'ils soient dorer voil
Flo Gil (2013-10-07) : Emmanuelle You et les mettre 10 minutes au frigo pour qu'ils prennent bien avant de passer au four
Laurence Vasse (2013-10-07) : miam !!!
chezmademoiselleB (2013-10-07) : C'est sans compter sur l'apport énergétique une meilleure digestion, un sommeil récupérateur, une meilleure concentration, une meilleure créativité, un grand calme intérieur qui vous amène à être plus patient, plus zen. Autre avantage, et non le moindre, c?est une alimentation qui est absolument écologique et «environnement-friendly» tout particulièrement si l?on mange local. A vos économes !
Valérie Salogne (2013-10-08) : je pique cette idée!!
Comment Économiser (2013-10-09) : eh oui ! tout ça en même temps...
Comment Économiser (2013-10-09) : hi hi
Anny Rimbert (2014-04-03) : Bonne idée je la fait depuis longtemps d'un cote crudité tomates ceises, concombre.carotte oeuf de caillé .feuilles de vigne aux riz et à côté. Chips. Cacahouètes et toutes autres cochonnerie car tout le monde m'aime pas crudité à l'apéro et bien croiyer moi si vous voulez plus.de crudité toujours vide et il reste toujours des cochonneries je.fait de plus en plus d'adeptes
Alice Skowron (2014-06-21) : voila j ai trouvé pour accompagner l apero merci
JS BlueDog (2014-06-21) : On peut utiliser aussi de la fenouille!!!!!!
Alice Skowron (2014-06-23) : et la moutarde on la met ou?avec le yaourt?

le 20 Juin 2014
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