Mon Apéro Sympa et Économique à Base de Légumes !

Voici une recette sympa et économique pour partager entre amis un apéro des plus sains, puisqu'il est composé à base de légumes ! Un vrai régal.

Les apéritifs sont souvent lourds et gras et en abuser n’est vraiment pas top pour notre santé.

Avec mon apéro à base de légumes, je mise sur des produits frais et sains et mon corps en raffole ! Mon porte-monnaie aussi ! Suivez le guide…

 Ingrédients pour 4 Personnes

Carottes et champignons

- 2 yaourts brassés : 250 g à 0,80 € le kilo soit 0,20 €

- 4 carottes : environ 500 g à 1 € le kilo soit 0,50 €

- 1 concombre : 1 € pièce

- 250 g de champignons de Paris : à 5 € le kilo soit 1,25 €

- 1 botte de ciboulette : 1,06 €

- 1 cuillère à café de moutarde

- Sel et poivre

Soit un apéro me revenant à 1 € par personne ou encore à 4,01 € pour 4 personnes convives.

Préparation : 10 min

1. J’épluche mes carottes et les coupe dans le sens de la longueur en lanières fines.

2. J’épluche mon concombre, le coupe en deux puis tranche mes deux morceaux également dans le sens de la longueur.

3. J’épluche ensuite mes champignons et les coupe en lamelles.

4. Je cisèle mes brins de ciboulette.

Ciseler de la ciboulette

5. Dans un bol, je verse mes 2 yaourts et mélange bien afin d’obtenir un mélange onctueux.

6. J’ajoute ma ciboulette, je sale et poivre.

Il ne me reste plus qu’à dresser joliment mes légumes coupés dans un plat et servir avec ma sauce à la ciboulette !

Mon Astuce Bonus

J’aime bien rajouter quelques tomates cerise qui donneront encore plus de couleur à mon plat. Je varie aussi les plaisirs en ajoutant de nouveaux légumes, comme du chou-fleur ou encore des radis !

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures. C'est gratuit.

46 Conversations sur Facebook >>

La note moyenne de cette astuce est de 5 sur 5 (247 votes )
Voir les commentaires au format texte >>
Carmen Lúcia Tabelli Souza (2011-07-27) : Je viens de m'inscrire et je suis hyper contente avec toutes ces recettes et trucs.
Comment Économiser (2011-07-27) :
Michèle Frey Monnier (2011-12-30) :
Monique Marie le Nogré (2011-12-30) :
Céline de CE (2012-01-02) :
Emmanuelle You (2012-07-19) :
Céline de CE (2012-07-20) :
Emmanuelle You (2012-07-21) :
Céline de CE (2012-07-23) : Ah ok j'essaierai :-)
Nenette Vardon (2012-11-23) :
Flo Gil (2013-10-07) : Emmanuelle You et les mettre 10 minutes au frigo pour qu'ils prennent bien avant de passer au four
Laurence Vasse (2013-10-07) : miam !!!
chezmademoiselleB (2013-10-07) :
Valérie Salogne (2013-10-08) :
Comment Économiser (2013-10-09) :
Comment Économiser (2013-10-09) : hi hi
Anny Rimbert (2014-04-03) :
Alice Skowron (2014-06-21) :
JS BlueDog (2014-06-21) : On peut utiliser aussi de la fenouille!!!!!!
Alice Skowron (2014-06-23) : et la moutarde on la met ou?avec le yaourt?

le 20 Juin 2014
18 595
VUES
257
PARTAGES

Vous Aimerez Peut-Être >>

> > Mon Apéro Sympa et Économique à Base de Légumes !
proposer une astuce ?