Facile et Pas Chère : La Délicieuse Recette des Crêpes au Miel et Citron.

Par , le 02 Février 2019

Facile et Pas Chère : La Délicieuse Recette des Crêpes au Miel et Citron.

Vous aimez les crêpes ? Ma fille aussi. Et on n'attend pas la Chandeleur pour en manger.

Il faut dire que c'est un goûter économique, simple à réaliser et on est sûr de faire plaisir à tout le monde.

Jusqu'alors, ma fille adorait les manger avec du citron et du sucre.

Mais ça c'était avant... Avant qu'on ne découvre les crêpes au miel et au citron.

recette économique des crêpes au miel et citron

Ingrédients pour 20 crêpes

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 3 œufs

- 20 g de beurre

- 2 citrons

- 100 g de miel

- huile

- un peu de coton ou de papier absorbant

Comment faire

1. Faites fondre le beurre à feu très doux. Il ne doit pas brunir.

2. Dans un grand récipient, versez la farine.

3. Ajoutez les œufs.

4. Mélangez.

5. Versez le beurre fondu.

la recette économique pas cher des crêpes au miel et citron

6. Mélangez à nouveau.

7. Tout doucement versez le lait.

8. À l'aide d'un fouet, mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux.

9. Faites reposer la pâte pendant 2 h au frigo.

10. Au bout de 2 h, faites chauffer la poêle à crêpe.

11. Imbibez le coton ou le papier absorbant d'huile.

12. Quand la poêle est chaude, frottez-la avec pour déposer un peu de gras.

13. Versez une louche de pâte de façon à recouvrir la poêle. Si votre crêpe est trop épaisse, reversez l'excédent dans votre récipient à pâte.

14. Laissez cuire pendant 1 min.

15. Retournez votre crêpe. C'est l'opération la plus délicate ! Avec un couteau rond, décollez les bords de la crêpe. Puis glissez la spatule sous la crêpe et retournez-la d'un mouvement sec.

16. Faites-la cuire quelques secondes.

17. Faites-la glisser dans une assiette.

18. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

19. Avant de servir, étalez du miel sur les crêpes.

20. Arrosez de jus de citron.

21. Roulez vos crêpes. Servez !

Résultat

Et voilà, vous avez fait vos crêpes au miel et au citron :-)

Vous pouvez en être sûr : tout le monde va se régaler ! Bon appétit.

Envie de garder vos crêpes bien chaudes après les avoir cuites ?

Il suffit de les mettre sur une casserole d'eau bouillante. Lisez l'astuce ici.

À votre tour...

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