Le Gâteau au Fromage Blanc, une Recette Simple Vraiment Économique.

Par , mise à jour le 18 Janvier 2022

Le Gâteau au Fromage Blanc, une Recette Simple Vraiment Économique.

Que diriez-vous d'un délicieux gâteau tout blanc, fondant et moelleux à souhait, léger et doté d'une touche de fraîcheur ?

La recette du gâteau au fromage blanc est très facile à réaliser et régalera toute la famille.

En plus, c'est un dessert que vous pouvez même préparer la veille.

Quant à son côté très économique, je suis certaine qu'il ne vous laissera pas indifférent !

recette simple et économique du gâteau au fromage blanc

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile - Pour 6 personnes

Budget par personne : 0,33 €

Ingrédients

- 500 g de fromage blanc

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 4 œufs

- 20 g de beurre

Comment faire

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Au-dessus d'un saladier, séparez les jaunes des blancs d'œufs.

3. Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la farine.

4. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

5. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation.

6. Beurrez les parois d'un moule à manquer.

7. Versez la préparation dans le moule et enfournez-le 20 à 25 min (le gâteau est cuit lorsqu'en le piquant avec la pointe d'un couteau, celle-ci ressort sèche).

Résultat

Et voilà, votre gâteau au fromage blanc est déjà prêt :-)

Facile à faire, rapide et tellement bon !

En plus, c'est sans doute un des desserts les plus économiques que je connaisse.

Il ne vous reste plus qu'à le laisser refroidir avant dégustation.

Vous pouvez agrémenter le gâteau à votre guise (d'un coulis de fruits rouges ou un encore d'un filet de caramel, par exemple).

comment finaliser gateau au fromage blanc

Astuce : comment éviter que mon gâteau retombe après cuisson ?

Malheureusement, il arrive souvent qu'un gâteau retombe un peu une fois cuit.

Ce n'est évidemment pas ce que l'on souhaitait !

Mais le passage du chaud à l'air ambiant n'est pas apprécié par ces gâteaux.

Pour éviter cela, pensez à le laisser 1/2 heure dans le four éteint, porte ouverte dès la fin de sa cuisson.

Budget

- 500 g de fromage blanc : à 1,47 € le kilo soit 0,73 €

- 100 g de sucre en poudre : à 0,90 € le kilo soit 0,10 €

- 100 g de farine : à 0,75 € le kilo soit 0,07 €

- 4 œufs : à 0,25 € pièce soit 1 €

- 20 g de beurre : à 1,46 € la plaque de 250 g soit 0,11 €

Une addition de 0,33 € par personne ou de 2,00 € pour 6 personnes.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile de gâteau au fromage ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

Les 3 Ingrédients Astucieux Pour Faire des Gâteaux SANS Sucre.

La Technique Magique pour Glacer Facilement un Gâteau.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :