Enfin une Astuce Pour Enlever la Coquille d'un Oeuf SANS Effort.

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le 01 Juillet 2016
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Pierre-Antoine Douchet (2014-02-07) : On peut aussi mettre du vinaigre pour fragiliser la coquille
Evelyne Barbier-Collet (2014-02-16) : Je tapote l'oeuf sur toute sa surface et toute la coquille s'en va sans problème...
Nelly Duret (2014-02-16) : moi c est du sel
Anny Rimbert (2014-02-16) : Le sel et un très bon accélérateur pour faire bouillir l'eau et de plus pour pâtes et riz dès que ça beau mettre pâtes ou riz laisser 2 minutes arrêter le gaz . couvrer et ça fini de cuire seule et à point .juste surveiller au bout de 5 à 6 minutes si c'est bon sinon laisser un peu plus ecomomie gaz ou électricité .en fin d'année ça en fait des heures .
Comment Économiser (2014-02-17) : merci Anny !!
Comment Économiser (2014-02-17) : sur la tête de votre chéri... moi je le fais, chuuuuut ;)
Fran Kieret (2014-02-17) : il suffit juste de plonger les oeufs dans l'eau bouillante
Saki Mechlouf (2014-10-09) : Le sel coagule le blanc L'empêche de sortir de ça coquille
Ginette Letang Sabourin (2014-12-06) : je l'ai essayé sa fonctionne pas
Laura Pessi (2015-01-21) : Le passer sous l'eau froide après la cuisson, ça décolle l'oeuf de la coquille, il me semble (en plus d'arrêter la cuisson).
Comment Économiser (2015-01-22) : Merci Laura Pessi pour cet ajout :-) En voici une autre qui peut t'intéresser http://www.comment-economiser.fr/la-cuisson-des-oeufs-durs.html dis-moi ce que tu en penses ;-)
Laura Pessi (2015-01-22) : Comment Économiser Merci ! Je connaissais ^_^ Je suis fan d'oeuf à la coque !
Comment Économiser (2015-01-23) : Laura Pessi Ça marche :-) Bon appétit ;-)
Ric Alo (2015-04-21) : alors si j ai compris on met du vinaigre pour renforcer la coque pour pas qu elle se brise et on met du bicarbonate pour la fragiliser... comment on fait pour avoir des oeufs à la coque qui ne perdent pas les blancs ET qui s epluchent facilement ?
Isabelle Vigouroux (2015-04-21) : J'en avais entendu parler je vais essayer du coup. Merci
Sylvie Gallifuoco (2015-04-22) : j'en ai un mieux qui m'a été transmis par ma mémé, je l'ai toujours vu faire : je tapote du côté large (quand l'oeuf est dur bien sur) et je fais un petit trou ; je souffle fort dans ce trou et l'air décolle la coquille toujours en place, après je dépiote ; c'est tout, ça marche tout le temps
Mathilda Anita (2015-07-12) : MERCI GÉNIAL VOTRE ASTUCE
Emilienne Desset (2015-11-08) : Bonjour, Je vais essayer cette technique, car j'ai déjà essayé toutes les autres, car j'ai la chance d'avoir des œufs frais de chez frais, j'ai des poules, et plus l'oeuf est frais plus il est difficile de l'ecaler Bonne journe merci je vais encore essayer ce truc
Hélène Le Lec (2016-07-02) : C'est le contraire, l'eau salée met plus de temps à chauffer au départ mais elle bout à une température légèrement supérieure à celle de l'eau douce donc cuisson un peu plus rapide. Donc il faut ajouter le sel une fois que l'eau est déjà très chaude. Le temps gagné se compte en dixième de seconde, mais il n'y a pas de petites économies ! Par contre, éteindre le feu/l'électricité une fois que l'ébullition a repris, bien touiller et couvrir, ça c'est une excellente astuce, qu'un copain m'a apprise.
Hélène Le Lec (2016-07-02) : Je n'ai jamais eu de souci pour un oeuf de poule, par contre les oeufs de caille sont galères à écaler, je les roule doucement tout partout pour briser uniformément la coquille mais ça reste très casse-pied, je vais donc m'empresser de tester cette astuce !
Comment Économiser (2016-07-02) : Tu nous tiendras au courant des résultats Hélène Le Lec ?

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