Le Truc Pour Cuire ses Aliments à la Poêle Sans Faire d'Éclaboussures.

Par , le 03 Février 2021

Le Truc Pour Cuire ses Aliments à la Poêle Sans Faire d'Éclaboussures.

Chaque fois que je fais cuire un aliment à la poêle, l'huile éclabousse partout.

Non seulement ma plaque de cuisson est pleine d'éclaboussures...

...mais surtout les projections risquent de me brûler les mains quand je cuisine.

Heureusement, il existe un truc simple pour cuisiner tous ses aliments sans faire d'éclaboussures. Il suffit d'utiliser du sel.

Mettez du sel avant les aliments dans la poele pour éviter éclaboussures

Comment faire

1. Avant de déposer les aliments, mettez une pincée de sel dans la poêle.

2. Ajoutez votre matière grasse pour cuire vos aliments.

3. Mettez maintenant les aliments à cuisiner.

Résultat

Et voilà, vous pouvez cuisiner en évitant de faire des projections de gras partout :-)

Simple, pratique et efficace !

Et ça marche pour tous les aliments : viande, poisson, légumes...

Grâce à ce truc de grand-mère, vos aliments sont bien cuits. Mais surtout il n'y a pas d'éclaboussures de graisse partout dans la cuisine.

La gazinière reste bien propre ! Pas besoin de la nettoyer avec du vinaigre blanc et du bicarbonate.

En plus, vous évitez de vous faire de petites brûlures en cuisinant, à cause des éclaboussures de graisse.

Mais si jamais vous vous brûlez quand même, essayez un de ces remèdes de grand-mère pour soulager la douleur rapidement.

Pour plus de sécurité, vous pouvez aussi utiliser un couvercle anti-éclaboussure comme celui-ci.

Comment ça marche ?

Vous évitez de vous faire éclabousser par les projections d'huile qui sautent partout car le sel va retenir la graisse dans la poêle.

En fait, quand l'eau contenue dans les aliments ou qui se trouve sur les aliments entre en contact avec l'huile ou la graisse chaude, cela provoque des éclaboussures. Ça éclabousse et ça gicle.

Et le sel empêche cette réaction de se former.

À votre tour...

Et vous, connaissiez-vous cette astuce pour éviter les projections d'huile pendant vos cuissons à la poêle ? Dites-le-moi dans les commentaires.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

4 Recettes Faciles Pour Cuisiner vos Restes de Viande au Lieu de les Jeter.

13 Super Astuces de Cuisine Que Vous Allez Adorer.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :