Comment Cuire un Oeuf Parfaitement à Tous Les Coups.

Par , mise à jour le 15 Novembre 2021

Comment Cuire un Oeuf Parfaitement à Tous Les Coups.

Vous aimez les oeufs ?

Vous avez raison, car c'est une excellente source de protéines bien plus abordable que la viande.

Le seul souci est qu'il est très difficile de bien calculer la durée de cuisson des oeufs...

Et rien de plus frustrant que de casser la coquille et de voir que c'est un oeuf dur alors que l'on voulait un oeuf mollet !

Si seulement, on pouvait voir à l'intérieur de la coquille, ça serait quand même plus simple, non ? :-)

Heureusement, voici le guide pour cuire les oeufs parfaitement comme vous le voulez à tous les coups :

Le guide pratique avec la durée de cuisson parfaite des oeufs

Comment faire

1. Mettez les oeufs dans une casserole avec de l'eau froide. Veillez à laisser trois cm d'eau au-dessus des oeufs. Ne mettez pas trop d'oeufs en même temps dans la casserole.

2. Placez la casserole sur la cuisinière à feu vif.

3. Quand l'eau commence légèrement à bouillir autour des oeufs, mettez un couvercle sur la casserole et déplacez-la sur un feu éteint ou sur un dessous-de-plat.

4. Et maintenant, faites partir la minuterie ! Suivez les temps de cuisson indiqués ci-dessus pour obtenir un oeuf exactement comme vous le souhaitez.

Temps de cuisson

Trois minutes : les blancs sont légèrement visqueux. Les jaunes sont totalement liquides.

Quatre minutes : les blancs sont maintenant figés, mais ils sont encore mous et souples. Les jaunes sont encore liquides, mais un peu plus fermes qu'avant.

Six minutes : Les blancs sont encore souples, mais plus fermes. Les jaunes sont d'une belle couleur uniforme et bien maintenus.

Dix minutes : les blancs sont désormais totalement fermes mais les jaunes sont encore légèrement crémeux.

Quinze minutes : vous avez maintenant un oeuf dur complètement solide.

Une fois la cuisson terminée, plongez les oeufs dans de l'eau bien froide pendant 1 min. Tapez-les doucement sur le bord de l'évier pour les fêler et ainsi les éplucher facilement.

Résultat

Et voilà, vous avez cuit vos oeufs exactement comme vous les vouliez :-)

Fini les oeufs trop cuits ou pas assez !

Simple, pratique et efficace, n'est-ce pas ?

Que ce soit les oeufs à la coque, pochés, mollets ou durs...

Vous aurez toujours la cuisson que vous aimez.

Grâce à ce petit guide, c'est facile de cuire les oeufs.

Et ça marche quelle que soit la couleur de vos oeufs : blancs ou marrons.

À votre tour...

Vous avez essayé ce guide pour cuire parfaitement votre oeuf ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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